今更だけど立会い出産辞めようかな...😓全てが嫌になる😰どうせ何も思わないだろうし...😞
今更だけど立会い出産辞めようかな...😓
全てが嫌になる😰どうせ何も思わないだろうし...😞
- ichu(7歳)
コメント
m
立ち合い出産しました!
感動しないご主人なんですか?😌
なちぐろん☆
うちの旦那も立ち会いしたくない、血が苦手~とか言って嫌がるのですが、一人目も二人目も生まれたときは感動して泣いてましたよ~。
-
ichu
血がどうこうじゃないみたいなので
嫌々ならしていらないって思ってしまいます😞- 3月11日
なすび
立ち会い出産しました!
うちもかなり冷めてましたが感動して1人で泣いてました。
何よりこんなに頑張って産むんだっ!て所も見てもらわないと男の人は体験出来ないし、そこで分かってもらいたくてお願いしました^ ^
病院側とか旦那さんじゃなくてTMIさんがどうしたいかで決めた方がいいかな?と思います。
産まれて来る子の一生に一度の出来事ですから!
-
ichu
感動してくれるのかも分からないです😓
実際しない的なこと口に出されると「じゃあいいよ」見なくてもって思ってしまいます😞
私は、見たくないならもういいって半ば投げやりになってしまっています🙏- 3月11日
ままり
うちは感動はしなかったけど、奥さんの大変さよく分かるから、普段奥さんに非協力的な人は奥さんの見方変わるからしたほういいと思った!言ってました*\(^o^)/*
-
ichu
見ても非協力的な様な気がします😓
今まで何も変わらなかったので...😭- 3月11日
やっぴ
私の旦那も同じようなこと言ってました😂
「オレ、妹が産まれる時に立ち会ってるからなぁ〜(6歳の頃)」とか「絶対泣かんけどな」とか!(笑)
義母に言って見たら「いや、あいつは絶対泣くで!」って言ってくれましたがなかなか不安ですね😱(笑)
感動しろ!とは言わないけど、あなたとの子どもを頑張って産むんだから
私が頑張ってるところをちゃんと見てろ!って感じで連れて行きます!😊✨(笑)
-
ichu
口に出されるともういいよって思ってしまうので、どうしようか迷っています😱
義母さんいい人ですね✨
もう1人でもいいかな〜と思ってしまいます🤔- 3月11日
ゆでたまご
私の主人も立ち会いには消極的でしたが、
結果的にはしてよかったと言ってました。
どれだけ大変な思いして産んでるか見て、子供の顔見て感動して泣いてましたよ。
私も、主人なんて役にたたないだろなーと思ってましたが実際はいてもらってよかったです。
-
ichu
口に出されると、もういいよって思ってしまいます😓
え〜って心の中で言えよって思いますね😞- 3月11日
ミー
うちの旦那も、え?立会い?みたいなノリで、私自身も1人目の時から、立会いとかどっちでもいい‼︎って思ってて、間に合ったら立合う⁉︎くらいの感じでした。
私里帰り出産で、自宅から2時間程のところに実家があるんですが、1人目の時は、夜中破水して、看護師さんも、昼以降じゃないと生まれない‼︎って言ったから、夜が明けたら来たら?って言ってたんです。そしたら明け方生まれちゃって٩( 'ω' )笑
2人目は陣痛来なくて、計画分娩になるから入院ね〜って入院したその日に陣痛来て。でも自宅に上の子置いて来てたから、生まれたら連絡する‼︎って言ってる自分がいましたよ(o^^o)笑
立会いなしで2人産んで感じたことは、旦那がその場にいたところで、痛いのも自分、頑張るのも自分、産むのも自分…苦しむ姿を見て‼︎って言ったところで、苦しんでるそばで、頑張って‼︎とか、大丈夫⁉︎って言われても、私はうるさい‼︎って思ってしまう気がする。ましてや、そわそわ、ウロウロしちゃう旦那を見たくないし。
ちなみに、立会ってない旦那は、毎回生まれたことを電話で知るんだけど、病院来る時に、え?ってくらいの量の寿司やら、飲み物やら、ゼリーやら買い込んで来ます。優しい言葉なんてないし、お疲れ様とか、ありがとうなんて言われたこともないけど、旦那なりに労ってるし、感動とか喜びの表現って、男の人それぞれ違うんじゃないかな♡
産む時にそばにいるよりも、育てる時にそばにいてくれたら、いいんじゃないかな♡
まぁ今3人目がもうすぐですが、立会いして見てみる?って聞いたら、即答。『は?いい。』でしたよ〜笑笑
最後かもよ〜もう見れないよ〜って言っても、『で?』って(ㆀ˘・з・˘)ちなみに我が家は、立合わない旦那には名前の決定権がありません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑笑
生まれた瞬間の赤ちゃんの顔を見た私が名付け親です‼︎ってね〜(o^^o)笑
長くてまとまりなくてスミマセン(ㆀ˘・з・˘)
-
ichu
うちの旦那はどっちでもいいって感じなので、どっちでもいいならいいよって感じです😭!初めてなので傍にいて欲しかった気持ちは多少あるんですが、居られてイライラして八つ当たりするのも目に見えているので、産まれてからの連絡でもいいかな〜とも思います😓
名前などは全て相談なので、名付け親は無理そうです😱- 3月11日
♡
私は立会い拒否しました😭
今、この裸すら絶対に絶対に
見られたくないし、
旦那がいたら気になって
絶対産めないです😭!!
でも嫌でも思いっきり口に
出して欲しくないですね😭
-
ichu
ですよね😞!
ネットなどで見ていても
無理!って方も多かったです!
口に出されると嫌ですけどね😭- 3月11日
ichu
初めから病院で「立会い出産しますか?」と聞かれて私はして欲しかったので「はい!」と言うと、その場で「え〜しなあかんの?」と言われました😓
義姉が出産する際に傍に居たみたいで、「別にせんでもええねんけど」みたいな感じです😰感動するかどうかは分かりませんが、あまりそれを言われて良い気はしないので、もうしてくれなくてもいいよと思います😞
m
せっかく10か月お腹で成長した赤ちゃんに会えるのにそれはないですね😞
うちは私が立ち合い反対派だったんですが、結果立ち合ってもらってよかったとおもいますよ!😣
ichu
何かそこまで見てわかるぐらい嫌で言葉に発するぐらいならじゃあ立会いしなくていいよ(笑)って呆れながら思ってしまいます👌
何回か「立会い出産で感動する人おるらしいで〜」とか、じゃあしようかな!と言ってくれるのを待っているんですが「感動とかせんから」みたいな感じです(笑)😰