※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-mama
子育て・グッズ

授乳後にげっぷを出させなくても大丈夫ですか?無理に出さなくても問題ありませんか?

授乳がおわってすぐねてしまった時、
げっぷを無理やり出そうとしなくてもいいのですか?
出させないと!!って思ってしまうんですが。、

コメント

KAORI

寝てると出ないので起きたときにしてます。

りのち

吐き戻したときにのどが塞がらないよう横向きに寝かせてあげれば大丈夫ですよ^ ^
背中側にタオルを丸めて置くと横を向いたままの姿勢で寝てくれます。

はっしゃん

うちも夜中は全然出てないです。代わりにオナラで出てます(笑)
最初は唸ってたりして苦しいのかな?と思ってましたが、特に問題なく過ごしてるので大丈夫だと思いますよー。

より

わたしは心配なのでげっぷでなくても5分くらい縦抱きしてます(>_<)
あと、うちの場合なかなかでなくても、5秒くらい床と平行にして(布団に置かないで、抱えたまま)そのあと縦抱きすると出たりします☺

y..y

おならででますよ!
まだ息子もげっぷが下手でよくでないですが大人のようなおならをします(笑)
さっきも5連発ぐらいしてました😂
あとは吐き出したのが詰まらないように横を向けてあげてください!

けい

もともとげっぷが下手な子なので、無理に出さずに、5~10分くらい縦抱きしてから寝せてます!
不安なら横向きに寝かせてください😌
器官に入るのを防げますよ💨

奏

一応ゲップさせて寝かせます
結局寝かせたときに苦しそうなら寝ることも出来ないので💦