※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

色々重なりストレスたまり何もかも嫌になって呆れ返って何の感情もいだ…

すみません吐かせてください。

色々重なりストレスたまり何もかも嫌になって呆れ返って何の感情もいだいてなかった好きの感情も忘れていた旦那にすーっごい久々に吐き出しました。
「何もかも放棄したい」と吐き出した。
最初は
「日曜はオレが息子と犬るよ〜ゆっくりすれば」
って言ってくれた〜。ここまではまだよかった。
でもそのあと。
「育児ノイローゼ気味かも。産後クライシスとか〜」って言ったら
「倦怠期〜」とか「誰にでもあるら〜」とか「しょーがないら〜」とか。

やっぱり何もわかっちゃいない。知りもしない事を簡単に他人事のように流されて。
まず誰のせいで私がこうなってるかわかって欲しい〜。
育児も家事も何も出来なくて。帰りも遅くて今まで家族で出かけようなんて一度もない。
今までほとんど1人で感謝もされずやって来たんだよ〜!わかれよ!!って言いたくなる。

求めすぎでしょうか?

アル中の母に癌の義母に頑固な義父。ボケ始めた祖母に卒業したのに働く気がないニートの弟。それにイヤ何してもイヤイヤの息子。に仕事に内職に日々の家事育児〜

私疲れちゃうよ〜〜〜

コメント

あや姫mama❁❀✿✾

お疲れ様です(。>人<)
かなりお疲れですね…
お1人育児は本当に大変です。わかります。
ましてや、家族の事もぷらすになると更に大変∑( ̄Д ̄;)
キャパオーバーですかね。
ちょっと放棄しましょう!
それでいいです。
少しでもおひとりになって、ゆっくり考える時間必要です( ੭;ω;)੭ウゥゥ
毎日ご苦労さま。

• ☆

コメントありがとうございます(><)
    もうホント、疲れてしまいます💦

ほんとに逃げ出したくなりました(;▽;)
    育児放棄する人の気持ちもわかったし殺しちゃう人の気持ちもなんとなく分かってしまい、流石に怖くなり明日は一人でゆっくりさせてもらおうかなと(´・ ・`)

ありがとうございます(>_<;)

• 3月11日
ハイハイ

求めすぎではないと思いますよ。
他人事…わかります。
うちの旦那の場合、こっちの気持ちを察してよーと思って、回りくどく言っても全然伝わらないです。
溜まりにたまって、私が大号泣して、やっとわかって?くれました。
逆に私も、旦那の仕事の愚痴聞いたり、私は全く興味のないゲームやアニメの話をニコニコ聞いたりしてます。
家族なので、お互いに良いことも悪いことも共有できる関係でいたいですよね。
一度、軽い雰囲気ではなく、真面目トーンで話し合いしてみたらどうでしょう。
まだまだ先は長いので。

話がそれますが、方言「…ら~」が私の地元っぽくて、勝手に懐かしくなってました。

• ☆

コメントありがとうございます!

伝わらないですよね(;▽;)溜まりに溜まって号泣しながら話したこともあるし、離婚の話もしましたし、色々してきましたが、旦那には何も響いてないみたいです。
    もう家庭内別居もめんどくさくなってきて。
    真面目に話しても無駄で考えるだけ疲れます(´・ ・`)
    ちょっと一人で息抜きしてきたいと思います!

こちらは静岡県です(><)
    昨日はしょんねーらーっと言われほんとに殺意が湧きました😑

• 3月11日
  • ハイハイ

ハイハイ

旦那さん、なかなかの強者です
    ね。Mさんに安心しきっているのか、ただの鈍感か。
    息抜き大切ですよね。ぜひぜひゆっくりしてきてください。

やっぱり静岡!♪
    旦那さんに明日が来ますように(笑)

• 3月12日
  • ☆

ただの馬鹿ですね(・ε・` )
    今日もやはりゆっくり出来そーにありません(>_<;)
    もうどーしていいのか分からなくなります〜

静岡です\(^o^)/

• 3月12日