※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホワイトノイズを使っている方、感想を教えてください。赤ちゃんが寝たら切る?朝までつけっぱなし?

ホワイトノイズについて

新生児からホワイトノイズを使ってる方はいらっしゃいますか?
あまり寝なくて、ホワイトノイズを購入しようと思ってるのですが使用してみてどうですか?
ホワイトノイズは赤ちゃんが寝たら切るのでしょうか?
それとも朝までつけっぱなしですか?
感想を教えてください

コメント

使ってました!
寝てしばらく経ったら消してました!

娘は胎内音+ホワイトノイズの方が寝付きが良かったです🤔

私はYouTubeで4時間広告なしのを流してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホを使いたいのですが、使うと私が使えなくなってしまって😭
    でも効果あったんですね!

• 1月13日
はちみつ

使ってました。
効果があったかは不明です…
でも購入した当初はねんねに困っていて頼れるものはなんでも頼ろう!と購入しました。
旅行のときとか持って行けるので安心でした。

ねんねの本に寝入る時と同じ環境を朝まで作ってあげることで途中で目が覚めても自分で再入眠できるようになると書いてあり、基本は朝起きるまでつけておくのがいいみたいですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝までつけておく人と、消す人に分かれますよね😳
    かすかーに聞こえる程度で朝までつけていましたか?

• 1月13日
  • はちみつ

はちみつ

聴覚への影響も考慮し、睡眠の専門家からは
    ①赤ちゃんから2m以上離し、50dB程度の大きさ
    ②寝かしつけから朝までずっとかけ続ける
    が推奨されていると思います。
    50dBは小さな声での会話や静かな事務所くらいの音らしいです。普通の会話は60dBくらいみたいです。
    なんかちょっとついてるなーくらいがいいのかな、と自分で解釈してました。

• 1月13日
ゆゆた

最近買いました!
寝つきが良くなった気がします😊🤍🤍
タイマー付きなので1時間で切れるようにしてます!
ライトも付きにしたので夜中の授乳にも便利です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利ですね!
    ちなみに商品の名前を聞いても大丈夫ですか?

• 1月13日
  • ゆゆた

ゆゆた

どうしても上の子がガサガサしたり生活音はするので、多少の音がある方が緩和されて良いのかなって思います🥹これです!本当はライトを探してたんですが、ホワイトノイズも付いてライトも良い感じの灯りで買ってです🫶🏻🤍

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

長男のとき使っていました😊
私は里帰り中は、スマホアプリで流していました!
帰宅後、購入したパナソニックのベビーモニターにも同じ機能があったので、その後は使っていました💡

寝て20分くらいつけていて、また眠り浅くなったら付けたりしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり使ってる時と使ってない時は寝つきは違いました?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は周りの音や光にすごく敏感なタイプだったので、ノイズ掛けていると寝付き良かったですです💡

次男は周りの音など全く関係ないタイプだったので、使う必要がなかったです😅

つけっぱなしだと私が気になって寝られなかったので、眠りが深くなったタイミングで消していた感じです💡
    夜間は授乳すればスッと寝付いてくれていたので(外も静かな時間帯ですし、生活音もないのでノイズの必要なし)入眠し始めのみの使用で問題なかったです😊

• 1月13日
ままり

子供にも音の好き嫌い?があるらしく、うちの子はYouTubeのビニール音じゃないと寝ません😆
ホワイトノイズで寝入ることはないのですがビニール音で寝かしつけた後にホワイトノイズを流しておくと周りの音をかき消してくれるようで家事もコソコソせずできてます!
ホワイトノイズなしで掃除機かけたり食器洗ったりするとすぐ起きちゃうので、買ってよかったかなとは思います
うちは朝まで付けっぱにしてます