コメント
ママリ
1ヶ月大体1キロペースを目標だといいね!って言われました。
後期に入るとどうしても増えちゃうからそれまではそのくらいのペースでと😊
ちなみに私1人目の時7ヶ月から8ヶ月までの1ヶ月で7キロ太ってますし、上の子も下の子も最終20キロ増えてます🤣笑
はじめてのママリ🔰
元々の体重と身長がわからないのではっきりした事は言えないですがかなりの痩せ型の方なら1ヶ月2〜3キロですかね。
普通体型なら1.5〜2キロくらい。
肥満の方ならなるべく現状維持って感じです。
(かなりざっくりです!!!)
私は妊娠前BMI16で出産までに12〜15キロ増えて良いと言われましたがそれでも1ヶ月で3キロまでって感じです💦
1ヶ月で3キロ以上はちょっと増えすぎかなって感じですし前回1.5キロでギリギリと言われたのなら多分アウトですね笑
ここから後期までキープ出来れば良いですが後期は何しても増えやすくもなるので今のうちから少し気をつけたほうが良いかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
155cm、BMIは17でした!
産院の栄養士さんからは10kgまでにしてくださいといわれました😭💦
間食気を付けて、軽く運動とかもがんばろうとおもいます😭😭- 1月14日
そら
500g/週以上増えると妊娠高血圧症候群のリスクがあります。
それで1.5kg/3週間の時にギリギリと言われたんだと思います💡
もう太ってしまった分は仕方ないので、この後気をつけていったらいいです😌
上の方も言われているように、後期でどんどん増えるので500gまでならいいやではなくて、今はまだ抑えておいた方がいいです!
怒られるかもしれないけど、お母さんと赤ちゃんのことを思って言ってくれているのを知っていてくださいね😌😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠高血圧症候群ってきいたことありました!
しらなかったです!
毎日体重はかって気を付けたいと思います!- 1月14日
りー
1ヶ月1キロくらい、2週に1回の健診になってからは700グラム以内に抑えるのが理想的だって言われました!
体重管理厳しいところなので毎回体重測るのビクビクしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ中期でこんなに増えて不安です😭
後期になったらどうなるのか…
うちも厳しくて一人目の時に毎週怒られてました😂
幸せなはずの検診なのに憂鬱で仕方なかったです😖😖- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一ヶ月1kgなんですね😭
14週から17週の間はようやく悪阻が終わり暴飲暴食で増えてしまったし、今回は正月太りしてしまったし…
この先仕事も休みに入るので不安です😂😂
私も一人目と二人目、同じ産院なんですが、最終一人目は38wで出産しましたが、14kg増えました😭
毎週怒られてました😂笑