tamiko
私のところは正面にも家があったので正面の家、後は両隣、あと左右の斜め後ろと真後ろの方には挨拶しました🙆♀️
不在時は改めて挨拶しに行きました🙆♀️
ままり
両隣と、前の2件、後ろの2件に挨拶いきました😊
不在の方は居なかったですが、もし不在なら後日伺おうと思っていました✨
はじめてのママリ🔰
町内会の同じ班になるお宅には全て挨拶行きました!
清掃とかでも会うので念の為🙂
ただ、14箇所もまわることになり出費も多かったですが😅
はじめてのママリ🔰
班っていうのかわからないですが同じ自治会の人?っていうんですかね?そういったのがあればそこの家には全て挨拶した方が無難です!
私は不動産屋さんに両隣と裏と班長と自治会長で良いと言われたのでその通りにしたら後日の自治会の集まりで同じ班の方から『我が家に挨拶なかったね〜』って言われて『私の家にもなかったよ〜』って2人の方から言われちゃいました💦
お子さんもいて今後何かとお世話になるかもしれませんし迷ってるくらいなら挨拶行っちゃったほうが良いです!
不在の時は時間や曜日をズラして会えるまで伺いましたね!
幸いにも3回目くらいでどの家の方にも挨拶できました。
何回行っても不在なら食べ物でなければ手紙を入れて玄関にかけといても良いかもしれません💦
ママリ
うちも全10区画の分譲地です。
同じ分譲地は自治会の同じ班になるので、挨拶は全ていきました😂
不動産屋さんも、行っておいたほうが無難です〜と言ってました。
これから長く住みますし、数分の挨拶と数百円の品くらいの手間でしたら行かないよりは行っておいたほうがスッキリするかなあと
挨拶こないよりしたほうが印象いいですしね〜
不在時は日を改めて何回かいきました!
はじめてのママリ🔰
同じく10軒ほどの分譲地ですが、既に住んでいるお宅には全部行きました。
はじめてのママリ🔰
両隣と正面3軒、裏一軒(二世帯だったので双方へ)不在時は後日伺いました!
あとは自治会が組で分かれているので同じ組の組長さんにも挨拶へ行きました!
コメント