※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの態度に違いがあることにショックを受けた女性がいます。相手を順位づけているのか疑問に感じています。

変な質問ですが、0歳の赤ちゃんて相手のことを順位づけ?なんてしますか??相手によって態度を変えるというか。偶然かもしれませんが主人の言うことはすんなりきいたのに、私ではきかない・ずーっとぐずぐずということがありました。単なる甘えでしょうか?もしかしてナメられてるのかな、とか思って少しショックを受けました…(笑)

コメント

ワシちゃん

わかりませんが、
とりあえずママへの認識は他の人の
何倍も強いと思いますよ!

ママだからこそ甘えて、そういうことになっちゃうんだと思います!

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱり甘えてるんですかねぇ。。でも「言うこときけるなら最初からきいてくれよ!」と思ってしまいましたよ(笑)

• 3月11日
みお

ママだから、気を許してるんだと思います😊❤️

• ゆうママ

ゆうママ

気を許してる、と言われてるとなんか「かわいいやつめ」と思えますね(笑)。ありがとうございます✨

• 3月11日

赤ちゃんはママには
絶対的信頼をしてるんですよ❤️
ママの事が大好きな証です😍

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですかね??
    「ママ」としての自信もあまりないので、そういっていただけて嬉しいです😭

• 3月11日
☆♡

大学で幼児教育を取ってました!

ママが安定した存在になっている証です!
ママには素直になって嫌な事は嫌、グズグズ言っても嫌われないって安心しているからです!
逆にパパは不安定な存在なので
仕事でママよりも断然一緒に居られる時間の短いパパには嫌われない為にも愛想良くしてるだけです(*≧∇≦)

ママの事を信用出来ている証ですよ(*´∀`*)ノ
そしてゆうママさんが良いお母さんだって言う証でもあります(*≧∇≦)

• ゆうママ

ゆうママ

なんだか読んでて泣きそうになりました😭最近イライラして怒っちゃうことがよくあるので、ダメなママだと自己嫌悪に陥ってました😭これからぐずぐずしたら「甘えて可愛いやつめ!」と思うことにします!笑

• 3月11日
  • ☆♡

☆♡

私も分かっててもイライラしてます(笑)
    私もそー思うようにしてますよー(*≧∇≦)

• 3月11日
  • ゆうママ

ゆうママ

やっぱイライラしますよねぇ(T_T)
    頭では色々わかってるつもりだけど、ママだって人間だもの~(>_<)

• 3月12日
  • ☆♡

☆♡

イライラします!
    そーですよ!
    ママだって人間で聖母じゃ無いですもん(´・ω・`;)

• 3月12日
ほぉちゃん

うちの娘は順位付けしてますw

実母と実姉と甥っ子2人(小4と年長)と
住んでいるのですが
小4の甥っ子にはデレデレで
年長の甥っ子には敵対視してますね💦
完全に自分より下に見てるw
何かが気に入らないのでしょう…w

• ゆうママ

ゆうママ

それはあからさまな感じがすごいですね!!笑
    何か気に入らないことがあるのか、はたまた本能的に年長者にとりいった方がいいと思っているのか!?笑
    やっぱりあるんですねぇ。

• 3月12日