※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

九州の子連れ旅行でおすすめの場所を教えてください。大分、宮崎、鹿児島のどこがいいでしょうか?

子連れで九州へ旅行を考えています。
行ってよかったところを教えてください!

まだ場所も決めておらず、大分、宮崎、鹿児島のどこかで考えていまふ。

コメント

息子のママ

大分県民でした!
うみたまご、アフリカンサファリ、ハーモニーランド、ラクテンチ、地獄めぐり(ワニ、動物います!)など!たくさん楽しい場所ありますよー☺️🩷

ゆーまま

九州出身ですが
大分が1番子どもと楽しめるとこ
多い気がします

その中なら大分かな~と。そのつぎ、鹿児島、かな。熊本、長崎があればまた違いますが、、、

鹿児島はどちらかというと食べ物だから大人かな~。
鹿児島なら、メルヘン館、平川動物園、水族館。指宿方面に走り、砂むし温泉や日本最南端の駅、流し素麺、ポケモンのポケ蓋めぐり。霧島に走り、温泉、霧島神宮、高千穂牧場、たまご牧場、アートの森。桜島に行くのもあり。

大分なら、うみたまご、湯布院湯の坪街道、サファリ、ハーモニーランド、ラクテンチ

宮崎は、フェニックス動物園。

かな🤔