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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ワインで煮込んだ料理を食べてしまいました。アルコールは加熱すれば飛ぶと言われましたが、心配です。赤ワイン以外も入っているので全てが入っているわけではないですが、本当でしょうか。

11w ワインで煮込んだ料理を食べてしまいました

今日主人がビーフシチューを作ってくれたのですが、
食べた時は気付かなかったのですが、
赤ワインを350mlガッツリ使っていました、、、😭

1時間半煮込んだ(沸騰させて)からアルコールは飛んでるから大丈夫と言われましたが不安で仕方ありません💦

もう食べてしまったので仕方ないのですが、本当に加熱したらアルコールは飛ぶのでしょうか、、、

赤ワイン、水、トマト缶も加えて煮込んでいるのでもちろん自分が食べた中に赤ワイン全てが入っている訳ではないのですが心配です🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

長時間煮込んでいるのでアルコールは飛んでいますよ。
ちなみにヨーロッパの妊婦さんはグラス1杯程度のワインを飲んだりするらしいです。
妊娠中でも少量のアルコールなら問題ないと聞きました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安心しました😭
    ありがとうございます🫶

    • 1月13日
れんれんママ

1時間半煮込んでいたら、アルコール飛んでいると思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アルコール飛んでますかね😭
    だといいのですが、、、❣️

    • 1月13日
はじめてのママリ

料理に使うアルコールくらいであれば問題ないと言われていたので、たまにであればいいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょっと使っている量が多めなので心配になってしまいました😭
    ありがとうございます🫶

    • 1月13日
課金ちゃん

妊娠中のアルコールは、控えてとは言われますが、少しでも飲んだら毒という訳ではないので大丈夫ですよ🥹

しかもお料理の中のお酒はアルコール飛ぶので大丈夫です😃

子供が20歳になるまで食べちゃいけないビーフシチューなんて、聞いた事ないですよね?🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    安心しました!、!

    • 1月14日