妊娠中に咳が止まらない方いますか?産後治ったけど、今また咳が出る。
妊娠中咳が止まらなかった方いますか?
1人目もそうで産んだら治ったんですが
また今妊娠中で咳が出るようになりました。
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
1人目は鼻水が止まらなくて
2人目は咳でてました!
それで今回も咳でてます( ..)
咳以外に症状ないから病院行ってないです!

(´-`)oO
妊娠中に風邪を引いてしまってそこから喘息をこじらせてしまって出産するまで続きました( т т )呼吸器内科を受診して妊婦でも使える吸入するやつをもらって毎日したら少しマシにはなりましたが咳する度にお腹痛かったです、、、
-
ママリ
私も1人目咳するたびにお腹痛くて張ってました。風邪ひいた覚えもないのに咳が本当ひどくて、苦しかったので咳止めもらったんですが結局産むまで治らなかったです。
- 1月13日

ゆーちぃ
1人目は咳が酷くて検診時に相談して検査してもらったら甲状腺異常でした🥺
2人目も咳止まらなくて検査したらまた甲状腺引っかかってました💦そういう体質なのかなって😭でも悪阻もあったのでちょっと違うかもしれないですね。
-
ママリ
私も1人目の時甲状腺かなと思い専門のところに検査しに行きましたが違いました😢
- 1月13日

ぽこりん
私は、妊娠してから鼻水が止まらずそっから咳が悪化して持病の喘息が出てたりします😢 咳辛いですよね、、、
-
ママリ
持病で喘息があるんですね。私は特になくてなぞです💦
- 1月13日
-
ぽこりん
なんでですかね??
ホルモンバランスの影響が何か関係あるんですかね??💦
早く治りますように!!お大事にしてください😌- 1月13日
-
ママリ
1人目は産み終わるまでだったので今回も覚悟してます😢
- 1月13日
ママリ
咳するとお腹痛くなったり張りませんか?
1人目の時そうで、そのせいで切迫になった気がして💦
初めてのママリ🔰
ツーンって痛くなる時あります😭咳のしすぎで切迫も有り得そうですよね💦私は切迫は平気でした🥲
ママリ
今回もなりそうな気がして怖いです😱