※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
子育て・グッズ

猫が好きで飼いたいが、子供2人が猫アレルギー。飼っている方の体験談を知りたい。

昔から猫が大好きで飼いたくて仕方ないのですが、、、
2年前のアレルギー検査(花粉症発症でする機会ありました)で子供3人中2人が猫クラス2と3でした🥲
長男に関してはアレルギー体質でスギ•ハウスダスト•ダニなどあります。
飼わずに数年、諦めきれずYouTubeなどで毎日見るほど好きです☺️
アレルギーあるけど飼われてる方などいますか?
いいも悪いも体験談お聞かせください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は長毛種飼っていて、誰もアレルギー持ってませんが、家に空気清浄機置く前と置いた後に猫アレルギー持ちの同僚が遊びに来てくれましたが、洗浄機置いたあとの方が、今日は痒くならない😍と言っていたので少しはマシかもです!毎日の事になるので分からないですが💦あと毛が抜けにくい子を検討するとかも良さそうですよね☺️種類によっては大丈夫。と言ってる方をよく聞きます✨️

• ☺︎リリー

☺︎リリー

回答していただきありがとうございます♪
    そうなんですね…🥹💗
    毛が抜けにくい子ですね😍
    希望捨てずにいられます✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫カフェとかから始めてみてもいいのかも知れませんね☺️
    あとは猫の部屋を作ってあげる部屋の余裕があれば等☺️
    割と猫アレルギーだけど猫飼ってるって言う方は多いですし、お子さんが心配ですが、双方にとっていい方向に行けばいいですね✨️

• 1月13日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

猫カフェいいですね☺️
    近くにあるので行ってみたいと思います✨
    部屋は6部屋あるので一部屋作ってあげれます😊
    少しづつ猫に触れ合うきっかけを増やしながら自宅で飼えればと思いました⭐️
    ありがとうございます♪

• 1月14日