コメント
咲や
4月からのは一昨年、10月度は前年度だった気がします🤔
申請して世帯収入が条件を超えていれば、申請却下されるだけですね😂
うちは4人家族で入学時の就学援助金通りましたが、旦那の残業が増えて(労働基準法上限ギリギリ)10月からのは却下されました😂
咲や
4月からのは一昨年、10月度は前年度だった気がします🤔
申請して世帯収入が条件を超えていれば、申請却下されるだけですね😂
うちは4人家族で入学時の就学援助金通りましたが、旦那の残業が増えて(労働基準法上限ギリギリ)10月からのは却下されました😂
「給食」に関する質問
毎朝毎晩ほぼ同じメニュー&冷食ローテってやばいですか? 朝は固形物をほとんど食べないので、スティックパン(2口ほど齧るのみ)、フォロミ、ヨーグルト。 夜は米、ブロッコリー(唯一形を保った状態で食べる野菜)に…
保育園で、給食中にテレビを見せるのは普通にあることですか?💦 1歳2歳児の合同クラスです。 下の子(乳児)の慣らし保育で、いつもは行かない12時半に園に行くと、上の子のクラスは給食の配膳中で、アンパンマンが流れて…
義実家もしくは実家に行ってご飯を食べる際に子供のも用意してもらいますか?1歳1ヶ月です。保育園ではまだ給食に移行できておらず、早食い丸呑み気味なのでゆっくり進めています。 実家が近く旦那がいない時は1人で子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご主人大変ですね😭
条件を超えるというのは、途中で打ち切りということですか?
咲や
申請が受理させませんでしたみたいな書類が学校経由で渡されて、それ以降振込が無くなるだけですね😅
残業が増えているのは、本社移転で会社のネットワーク環境を移す部門だからですね😂
本社移転が完了すれば残業なくなります😅
はじめてのママリ
10月の申請のタイミングで、前年度の収入が高かったから受理されなかったという事ですか?🥺
それとも、今月の残業代が高くて月の収入が増えて、来月には打ち切りです。と書類が来るのでしょうか。
本社移転が終わって、再来年にはまた審査が通るってことになるのかな?😵
咲や
前年度の年収が上がったからですね😅
再来年はどのぐらいの年収になるかになりますが😂
はじめてのママリ
残業代分で引っかかってもらえなくなるって一番損ですよね💦😭
すごくわかりやすく教えてもらえて助かりました。ありがとうございます😊