りり
スワドルは「モロー反射での目覚めを抑制する」なので、6ヶ月ならほぼ効果がないかもしれませんね🥲
少しずつ脳が活性化する分、夜中に脳が日中の情報を処理しきれなくなり、それが気持ち悪くて夜泣きになることは多いです🙌🏻
日中の刺激を減らしてみるといいかもしれませんね🤔💭
☺︎
もう寝返りしたり動き回る時にはスワドル使えないですね🥹モロー反射もなくなってるでしょうし🤔月齢的に睡眠退行がありそうですし、6ヶ月なんて何回も起きてましたよ🥹
りり
スワドルは「モロー反射での目覚めを抑制する」なので、6ヶ月ならほぼ効果がないかもしれませんね🥲
少しずつ脳が活性化する分、夜中に脳が日中の情報を処理しきれなくなり、それが気持ち悪くて夜泣きになることは多いです🙌🏻
日中の刺激を減らしてみるといいかもしれませんね🤔💭
☺︎
もう寝返りしたり動き回る時にはスワドル使えないですね🥹モロー反射もなくなってるでしょうし🤔月齢的に睡眠退行がありそうですし、6ヶ月なんて何回も起きてましたよ🥹
「夜泣き」に関する質問
断乳はいつ頃しましたか?? またいつする予定ですか?? 今は昼、夜1回ずつと夜泣きで2、3回あげています。 そろそろ断乳始めようかなと思っているのですが寂しい気持ちで😢 みなさんの意見をぜひ教えてください🙇♀️
夜間断乳について悩んでいます。 現在10ヶ月になるのでそろそろ夜間断乳をしたほうが良いと 小児科の先生に薦められました。 これまでは 20時 就寝前の授乳 0時〜1時頃 夜泣き →授乳 4時〜5時頃 夜泣き →授乳 6…
5ヶ月の女の子で体重7.3キロって肥満気味ですか?😿 体重の増えはかなり緩やかになってきました。 2ヶ月から寝返りをしたり、3ヶ月ではずり這いしたり、今はハイハイでどこまででも行くのですがあんまり痩せません😂 成長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント