コメント
かすてら
めっちゃわかる!!
アレンジも、とりあえずレシピ通りに一度作ってみて、その後挑戦したら良いのにって思う😂
それに、砂糖大さじ2?!多いな、、1で良いか!みたいや感じで勝手に分量変えるから、そら味変わるだろうなって思います😟
おせんべ
火加減無視の人も多いですね🤣
中火でって書いてるのにしょぽなから強火でやって「焦げました〜💦」とか。
(そらそうやろ)って感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
意外と料理人でも居ますよ😨
レシピ通りじゃなくても、出来る事は理解出来ますが
理論無し、経験値なしで、感でやるのはとんでもない事になります😂
はじめてのママリ🔰
料理の超基本って手洗い、衛生面なのに
ろくに手洗いしないくせに手ごね(手袋なし)ハンバーグ作るのは勘弁して欲しいです🤣🤣
知り合いのメシマズさんは
鶏むね肉を一口大のサイコロ状に切って強火で焼いて味付け
本人が硬くてまずいね!捨てよー!と言ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
そうなんですよ、アレンジとか目分量って料理に慣れたベテランの主婦のみに許される技なのに…🤣
"蓋を閉めて蒸らしながら焼く"とかも無視して蓋してないから中まで火通ってなくて、でも本人は「時間通りに焼いたのになんで?!」と不思議がってて笑けます🤣