※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、やる気が起きず、楽しんでいたことも楽しく感じなくなってきた女性がいます。自分の気持ちや笑顔がわからなくなり、考えていることと口に出る言葉が違う状況に戸惑っています。

何でだろう。今までは疲れると一人で
映画みたり出かけたり美味しいもの食べると
気持ちも変わってたのに、チョコが好きで
毎日食べるくらい食べてたのに

今は何してもやる気が起きず
別に出かけたいとも思わないし
好きなチョコも食べても、あれ、こんなんだっけ。
ってなったり。お腹は空いて食べたいとは思うのに

話しかけられても、ふーんとか、うんとかしか
言葉がでません。頭の中ではたくさん考えている
のに気付いたらぼーとしてて笑顔の作り方が
もう分かりません。

自分どうしたんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に時間取られて自分を抑止し続けるとそうなったりします。私もなりました。

一旦そうなったら、もう無理矢理じゃないですが、重い腰を上げて頑張って映画に行ったり、いうほど行きたくもないけど出かけるってすると、私は思ったより映画に感動したり色んな外の物に刺激されて「あーあれ食べたいな」とか「これ可愛いー」とかが増えて、出掛けた先で昔の感覚を思い出したり、自分の好きな物とか自分の興味とかを思い出して、元の自分に戻れました。

ママー

めちゃくちゃ分かります。今そんな感じです。前は美味しいものやあまいものを食べることでご機嫌取ってましたが、今は食べることすらも億劫。人の話も頭に入ってこないようなそんな感じです。
私自身が精神的にすごく弱いので、疲れてるのかなとおもってます。特に子供のことで考えることがおおい😓

冬

昨夜、明日の朝はパンケーキ焼いて生クリームたっぷりつけて食べよう!
とおもいましたが、
実際はコーンスープ(粉)にポテチに頂いたハラダのラスク。

天気いいのに出かける気にもならず(買い物しなきゃならないのに)

このまま横になっていたいです。

はじめてのママリ🔰

子供育ててると延々と考えることがあって疲れてしまいますよね…わかります。
わたしは昔好きだったドラマやアイドルのPVを見返したりして癒やされてます。
一旦現実問題を忘れて気持ちを休ませる必要があるんだろうなと思ってます。
子供生まれるまでは仕事が休みなら全て休み!と社会人モードをオフにしてメリハリがつけられましたが、今は延々とお母さんモードをしてる感じで…うれしいことなんですが、いつまで連勤するねんって感じがあります😂