賃貸にお住まいの方に質問です。家賃の割引?減額ってしてもらえたことあ…
賃貸にお住まいの方に質問です。
家賃の割引?減額ってしてもらえたことありますか?
今迷ってる家がちょっと高くて、もう少しなんとかならないのかなーと思ってるんですけど、実際に家賃安くなった方いますか?( ´ー`)
- ぷー!(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
なりましたよー!
ただ、2社仲介業者で競ってもらって(初期費用を極力下げたかったので...)あんまり言いすぎたら貸主から嫌がられて逆に借りれなくなるって言われて途中から止められました笑
5千円くらいはおちました(^^)
ちなみに初期費用ははじめ言われた分の半分くらいまで値切りましたー!

ハンナ
何千円だったか忘れましたが、減額してもらいましたよ!
予算がこれくらいってゆうの伝えて、あと少しどうにか…って(>ω<)
あとは、その値段で駐車場も込みにしてもらうかとかですかね(*^o^*)
-
ぷー!
駐車場ってネックですよねー。
目星つけてるところがいろいろギリギリで、うまいことできるか不安です( ´△`)
でも家計の負担を考えると言わないと損ですね。がんばります!- 3月10日

♡mieeee♡
1度ダメ元で不動産に相談してみてはいかがですか?
-
ぷー!
そうですよね。
まだ不動産屋にもいってなくて、電話で問い合わせの状態なんです。
内覧してから聞いてみます!- 3月10日

k(●´ω`●)
うちも何千円か安くしてもらってます🙌
それでも駐車場代込みで10万ですが…。
でもその何千円かだけでもありがたいです。
不動産屋に掛け合ってもらったらいけると思います♪
-
ぷー!
今のところが新築で、まるっきり安くできなかったのを覚えてて、次は築年数古いしいろいろいけるかなーと思ってるんですが、なにせギリギリをお願いしてるんで、うざい客だと思われてそうで、、笑
- 3月10日
-
k(●´ω`●)
うちも新築でしたがなんか安くしてもらえたのでラッキーでした。笑
でも出来るなら今度のとこ安くしてもらいたいですよね!٩( ᐛ )- 3月10日
-
ぷー!
ほんとです!
今のところが高すぎて、どこも安く感じてしまいますが、、
いや、汚いし、古いし!って言い聞かせてます。笑- 3月11日
-
k(●´ω`●)
本当に高すぎですよね。
安くなる可能性に賭けてお願いしちゃいましょう!笑- 3月11日

ちーず
契約の際に敷金だか礼金だか安くしてもらったことはあります!笑
家賃は更新の際に安くしてもらったことがあります(^ー^)
とりあえず契約の時は安くなりますか?とかエアコンつけてもらえませんか?とかいろいろ言います!笑
実際エアコンつけてもらえました✨
-
ぷー!
エアコンとか設備系も大事ですよね!
なんならお風呂リフォームしてほしいくらいですけど、さすがにそこまでは無理なのかなーと。笑
敷金は許せるので我慢します!
とりあえず家賃ですね!!- 3月11日

さとまる
結婚してからではなく、独身時代の話で恐縮ですが、値引きしてもらったことあります。
不動産屋さんに相談したら、「大家さんに直接交渉してみて下さい」と言われ、2度目に部屋を見に行ったときに引き合わせてくれました。
優しい老夫婦でしたので、就職したてで資金が乏しいことを話したら月々5000円値引きしてくれました!
ただ、エアコンは交渉しましたが付けてもらえず、ウィンドウクーラーを付けてくれました。
長く住みましたが、途中ガス湯沸かし器やお風呂の換気扇が故障したときも全額負担してくれました!
ぷー!
え、すごい!
初期費用本当に高いですよね。
敷金はともかく礼金の意味。
今後のことを考えると5千円は大きい!
わたしもがんばります!