※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人はぐずぐず系で、私がいない方が楽しそう。仕事中は両親が見ているが、うるさいので母も疲れている。娘と喧嘩すると旦那も怒る。学童に預けたり仕事を辞めたりすることを考えている。

子供が2人います。ぐずぐず系でとても疲れます。
私といる時以外の方が楽しそうなので、私がいない方がいいんだろうなと思ってしまいます

フルタイムで仕事をしていて、平日は私の両親が子供たちを見てくれていますが、なかなかうるさい子達なので母も疲れ、険悪

娘と私が喧嘩すると旦那も怒り出す

私がいなければみんないいんだと思います

学童に預けるなり、仕事辞めたりするなりしたらよくなるのかなとおもいますが、すぐには考えていません。

コメント

にゃこれん

おつかれさまです。

私の友人もフルタイムでしたが、残業などになると同居の親が怒ってくるので、最近時短にしたと言ってました。
子どもが小学生になって仕事を辞めたりパートになったり、わりと多く聞きますね…。

少子化対策とか考えてくれているけど、社会制度以外に、普通に時間がないし、体力がもちませんよね。。

うちは転勤族なので最初から諦めています。親のサポートもないし、自分も高齢になっていて、若い頃のように無理がききません。
パートで働いています。

ただ、やっぱりフルタイム正社員だった時の収入や立場、責任など考えると、非常にもったいなかった気分になりますし、夫の転勤のために捨てたような肩書き、お金、たくさんあります。計算したら泣ける…
家を一括で買えるぐらいじゃないかと…(結婚して10年です)

何かを手に入れると何かを諦めないといけない
全部手に入れられる人は一部だなと、マイナス思考です。
でも私は自分の健康(体力)を取りました。
細く長く働きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    仕事は辞められないですが、、
    どちらかというと母を辞めたいです

• 1月14日