コメント

YU0123
ジャガイモを茹でて潰したのに水煮ツナと片栗粉混ぜておやきにしたのとかですかね!お芋やかぼちゃに何でもタンパク質や野菜混ぜて片栗粉足しておやきは色々なバリエーションでやってましたよー^ ^

かなぼう
あかちゃんせんべいや、いちごをざっくり8等分したものとかですね!
うちもまだ7ヶ月でモグモグ期なので食パンを細く切って、先を野菜スープに浸したものとかくらいですね💦
-
e_e
回答ありがとうございます^ ^
食パン+水分も手軽そうでいいですね(^-^)
最初のうちはおやきより飲み込みやすそうですし◎
やってみます(^^)ありがとうございます☺︎- 3月11日

ちゅこはは
ゆでにんじんとゆでだいこんです。5mmくらいの厚さで、3-4cmの長さのスティック状にして、柔らかくなるまで水から茹でました。今でも毎朝食べますが、ちゅるんと一口です!
-
e_e
野菜のそのままの味でも食べてくれるんですね(^_^)
味付けなども塩分が気になったりするので娘も味付けなし食べてくれるといいなぁ。やってみます!
ありがとうございます☺︎- 3月11日

退会ユーザー
はじめはスティック野菜あげました。
でも、食べてくれなかったので、じゃがいものおやきを作ったらよく食べてくれました!
フレンチトーストやパンケーキも作りましたが、パン系は好みではないようでいまいちです。笑
-
e_e
フレンチトーストやパンケーキ…ぜったいおいしいのに(´-`).。oO笑
もうちょっと月齢すすんだらやってみます☆
ありがとうございます☺︎- 3月11日
e_e
回答ありがおうございます^ ^
おいも系+タンパク質て思うとバリエーション豊かで飽きないで食べられそうですね!
参考にさせていただきます(^-^)☆
ありがとうございます☺︎