コメント
きなこ
物凄い潔癖症なんだなと言うのが率直な意見ですかね…!
そんな事言ってたら子供と公園の砂場とか行けませんし😅
ぽん
潔癖症でしょうか?😅
土間に落としても、除菌しませんし(砂とかははたき落としますが)、落としたこと思い出すとかもないです🤔
しかも除菌した物も、結局汚いと感じて?、触った髪や顔も汚いと思うのは、異常だと思いますよ😅
生き苦しくないですか?😅
-
くるみ
ご回答ありがとうございました。
- 1月13日
みー
優しいご主人ですね😃
できる限り除菌をしてくれたのなら気にしないです。
母子手帳は病院スタッフも触ります。他人が触るのは大丈夫ですか?
髪や顔も汚ないとは思いません。
-
くるみ
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
土間を舐めるわけじゃないので、そんなに気にしません。
手を洗った後に、髪や顔には触るんですよね?それなら洗ったから大丈夫って思います。
洗ってもダメなら石鹸の存在意義がなくなっちゃうので。
-
くるみ
- 1月13日
ポップコーン
私も潔癖な部分はありますが、そこまではしなくても大丈夫です💦
まず土間に落ちても土など汚れがついていなければ手で払うのみでOK
除菌した後に髪や顔を触ったとしても何も思いません。
-
くるみ
- 1月13日
○pangram○
うーんと
カバンから落ちなくても、書類や本などに触れた後は顔や髪を触れたくないです。
汚いですから。本当に。
スマホ触った後だって、顔触りたくないです。
変じゃないですよ、普通にドアノブ触った後に、顔触るようなもんです。
-
○pangram○
あ、でも、別に汚いからって苦しくはならないし、汚いなと思うだけで、触れられないとかは無いです。
ただ、単に、汚れている認識はあります。
顔に触れて良いのは、本来、手を石鹸で洗った後だけと思います。
でも、普段そんなことはできないので、汚れてるけど触る、致命的なところには触れないようにする(目の中とか👀)って感じです!- 1月13日
-
くるみ
- 1月13日
くるみ
土間に素手で触って、髪や顔に触れますか?
きなこ
土間に素手で触ったとしても、すぐに石鹸で手を洗うのでそしたらもうリセット扱いです👍🏻
綺麗にリセットされたと認識したら顔でも髪でも子供にでも触れます✨
私自身もライトな潔癖だと言う自己認知ありますが、子供2人産んで汚いとか言ってる場合じゃない状況も10年近く経験してかなり寛容になったなと言うのが現状ですね!
土間に落としたもの触ったところでご自身と家族に何か重大な危機が迫る訳でも何でもありませんよ✨
上のお子さんも幼稚園なり保育園なりで集団生活してらっしゃいますよね?
極論、子供が1番汚いので土間がどうとかってもう取るに足らないですから大丈夫⭕️
肩の力抜きましょう✨
くるみ