※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで復帰して、子どもとの時間のことで後悔してる人はいますか?フルタイムか時短かで悩んでます。

フルタイムで復帰して、子どもとの時間のことで後悔してる人はいますか?
フルタイムか時短かで悩んでます。

コメント

通勤時間が一時間ほどかかるため子供との時間を確保するために1.5時間時短してます!
1人目の時にフルタイムで復帰して毎日バタバタでかなりしんどくて色々余裕がなくなってしまったので、私は2人目復帰ですが、時短にしてよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

今下の子の育休中ですが、1人目出産後、フルタイムで復帰しました!
通勤時間90分ほどだったので、保育園に迎えに行って帰宅するのが19時、そこから1秒も座ることなく食事準備、食べさせて、片付け、洗濯、翌日の準備、お風呂、寝かしつけ、とほんとに怒涛で一緒に遊ぶなんて無理でした😭
唯一お風呂に浸かる10分間だけ遊べました、、そのレベルです😢
例えば食洗機とか洗濯乾燥機とか、生活家電があればまだ少しは違ったかもしれません。
あとは旦那さんが早く帰ってくるなら片付け任せたり。
うちは22時過ぎ帰宅だったのでアテになりませんでした、、
とにかく早く寝かせなきゃっていうのが頭にあって、そのせいで、子どもにも「はやく、はやく」ばかりで、自分なにやってんだろってなっちゃうことも多々ありました、、
なので次は絶対に時短で復帰すると決めてます😂
給料はだいぶ減りますが、子どもとの時間や精神的安寧、健康には変えられないな、と痛感しております💦