コメント
ここ
サロンによるというか、人によりますね💦
めちゃくちゃ分厚く塗られたらめちゃくちゃ熱いです😇
miina
自爪が薄かったり弱かったりすると通常のトップの量を言ってもらうだけでも暑く感じます💦
-
ユア
めっちゃくちゃ熱くてむりーってなりました😭
- 1月12日
はじめてのママリ
デザインや爪の状態、ジェルの種類によってはめちゃくちゃ熱く感じますよ💦
なので熱く感じたらすぐに硬化するライトから手を離して下さい。熱を感じなくなったらまたライトに入れて、また熱くなったら離すを繰り返して硬化すればだいぶ熱を感じないで硬化出来ますので「離してくださいねー」は恐らくネイリストさんはこの事を言ってるんだと思います。
これは多分どこのサロンでも同様の施術をすれば同じくらい熱く感じると思います😅
-
ユア
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦知らなかったですT_T
前にやったところはまったく熱くなかったので😢- 1月13日
-
はじめてのママリ
いえいえ💦初めて経験するとびっくりしますよね😂
私もセルフネイルを始めた頃、熱いの我慢してたんですが火傷したのか熱かったところの爪が皮膚から剥がれちゃった事があったので我慢しないで下さいね🥲
私の経験上ですが、爪が薄くなってたり、多めにジェルが乗った状態での硬化は高確率で熱いです😅- 1月13日
ユア
厚く塗ると熱いんですね💦
薄く塗る人がうまいとか、そーゆーのありますか?わかればで良いので教えてください😣