パナソニックのエコキュートの自動配管洗浄のタイミングが気になります。浴槽に入ると勝手に動き出して冷たくなり困っています。センサーが動きを感知しているのか心配です。手動設定は忘れそうでしたいです。
パナソニックのエコキュートの方。
自動配管洗浄にしています。あれってどのタイミングで動いているかわかりますか?(溜めて何分後など)
夫と子供が先に風呂に入り、そのあと私が入りますが、体を洗って浴槽に座りフゥーっとしたタイミングでよく動き出します💢冷たいのが出てきてイラッと。気持ち悪いから出る羽目に。浴槽に入り人が動かなくなったからセンサーが察知して洗浄しているのかなーと。。手動は洗浄を忘れそうなので設定したくないのです(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
りあ
うちはお風呂のお湯を抜いたあとしか
洗浄してないです💦
1年前に入居したときからそうだったのですが、
現場監督さんが初期設定いろいろしてくれてたので
そのときのままだと思います💦
説明書に特に記載がなければ、
パナに問い合わせてみてもいいかもですね🥲
ままり
うちもお風呂のお湯抜くと洗浄始まります!
毎回ではないのですが、数回に一度、お湯が抜けたら自動で洗浄動き出します。
-
はじめてのママリ🔰
お湯張ってる状態出勝手に配管掃除始まるんです🫠せめて抜く時がいいです~!設定よく見てみますm(_ _)m
- 1月13日
M・W
私は自動配管洗浄にはしていませんが、入浴中に冷たいのが出てくることありますよ。
ふろ自動中は湯温調節のため循環させるのかな?と思ってました(最初だけ冷たいのがでちゃう?)
配管洗浄は抜いた後掃除の時に使ってす。
-
はじめてのママリ🔰
冷たいの出てくる時、配管に残った水を洗浄中ですみたいな表示出ませんか??🥺冷たいし残った水だし、気持ち悪くて出る羽目に(笑) 手動でやる方がいいのかなあ~😢
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
説明書見てもよくわからなかったので、何かここでヒントもらえなかったらパナソニックに聞いてみようと思いました👀💦ありがとうございました🙏