※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレー作ってて肉を入れるのを忘れていたのでルーを入れたあとに肉入れたのですが大丈夫ですか?😂豚コマ肉です。

カレー作ってて肉を入れるのを忘れていたのでルーを入れたあとに肉入れたのですが大丈夫ですか?😂
豚コマ肉です。

コメント

ちゃそ

別で炒めるか茹でてから入れれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生のまま入れちゃったんです😭
    グツグツして火が通れば大丈夫ですかね💦

    • 1月12日
ほのち

別鍋で炒めたりして火を通してから入れたら大丈夫だと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ルー入れて出来上がった所に生肉入れちゃったんです😭

    • 1月12日
  • ほのち

    ほのち

    私ならすぐ取り出しちゃいます💦
    そのまま煮込むと火は通りますが灰汁が出ると思うので💦

    • 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに灰汁気になりますよね💦
    混ぜてしまったので今回は煮込むことにします😭

    • 1月12日
はじめてのママリ🔰

煮込んだらいずれ火が通ると思いますよ!
時間かかりそうだったら取り出してレンチンすれば大丈夫です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いずれ火通りますよね!
    グツグツ煮込んでみます😃

    • 1月12日
はじめてのママリ🔰

そのあと煮込んで
火を通せば大丈夫かと(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火が通れば大丈夫ですよね!
    良かったです😃

    • 1月12日
nn62yy

肉に火が通るまで加熱すれば大丈夫じゃないですかね!
ただ、ルー入れると焦げやすくなるので、グツグツまでさせたりすると気をつけて見ておかないと鍋底焦げちゃうと思います🥲
豚こまなら火が通るまでにそんなに時間かからないとは思いますが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焦げないように混ぜながらグツグツ煮込んでみます!
    薄い豚こまだったのでまだ良かったです😂

    • 1月12日