コメント

はじめてのママリ
うちも幼児食や離乳食は食べてくれましたが段々と食べなくなりました。
3歳の今も食べません( ̄△ ̄)
かなり少食さんのようです。
いつもちゃんと食べなさい。早く食べなさいばかり言ってます。
食べるときは本当にたまにメッチャ食べますがまぁないですね。
段々とわかってきてるのかな!?
保育園入ったら食べてくれると期待してます。

ママリ
成長に必要な時期は食べるし、そう出ない時はあまり食べなくなることもあるみたいですよ!
麺類食べるならエネルギー源は摂れるし、大丈夫じゃないですか^^その麺類にお肉等のタンパク質入れても出しちゃうんですかね?
フルーツ好きならスムージーにしてほうれん草等のお野菜混ぜたりしたらどうですかね?!そしたらとりあえず栄養面の心配は少しクリアできそうですが、、
既にされてると思うのですが、食事の時に出す順番も苦手なものから出すとかですかね。
せっかく作ってるのに食べてくれないと、本当に悲しくなりますよね(;_;)
でも元気で体重も痩せすぎとかでなければ、今は身体の成長にあまり必要な時期ではないのかな?と割り切りましょ^^
-
なちゅまま
麺類に、野菜やお肉入れても、麺しか食べません!(笑)
スムージー!今度やってみます。本当に食べないから、栄養が心配で。。。
毎日食べないから、イライラ悲しくなってますが、割りきるのも必要ですね!- 3月11日

ange
うちもよく食べる時期食べない時期ありますよ😁
少し前までは白米はまったく食べませんでしたが、急にまた食べるようになりました😅
うちはご飯食べなくてもパンや麺は食べたから炭水化物は摂れるし、まぁいっか🎵とあまり気にしないようにしました。元気すぎるくらい元気だし(笑)
食べるものの中で栄養を補いつつ、あまりにも偏ってなければ良いかな~と思いますよ😊
-
なちゅまま
回答ありがとうございます。
うちも元気すぎるくらい元気だから、気にしないようにしてても、やっぱ気になる~(笑)
いつか、食べるように なるまで、がんばります。- 3月11日

はじめてのママリ
うちは、食べないのが普通になってます(笑´∀`)
イライラしますが…。
ロールパン2個食べたらいっぱい食べたねって満足する基準がこちらもズレてきました(・∀・)
-
なちゅまま
食べないのが普通なんですか!なんか、うちも食べないのが普通になりそうです。。。
イライラしちゃいます。- 3月11日
なちゅまま
3歳になっても食べないのですかー!子どもによってですが、3歳まで食べなかったら、この先長そう。。。泣
保育園行くと、ちゃんと食べるって子もいるみたいですね!