※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni-na
子育て・グッズ

保育園の保育料について、未満の場合でも2~3万円程度で入れる保育園があるか教えてください。

保育園について質問です。息子が6ヵ月(半年)になったら保育園に入れるつもりなのですが、
一切未満って保育料は高いのでしょうか?!
旦那の扶養に入ってるのでパートで10万位だったとしたら2~3万円程度で入れる保育園へ入れたいんですっ!!

やっぱり一切未満だと2万3万どころでわなくてもっとかかっちゃいますかね?!

一切未満で保育園へ預けているママさんにアドバイスをいただきたいです♡

コメント

ひなりこ

1歳児から保育園に入園させました。
保育料は0.1.2歳と年齢が上がるにつれ少しずつ安くなるとは思います(手がかからなくなるため)
ちなみに、私は主人の扶養内のパート勤務で1歳児の時は3万、現在2歳児で2万5千円の保育料です。

私の住んでいる地域では親の所得によって保育料が違うので、市役所に保育園を入園希望してるのですが、保育料いくらになりますか?と問い合わせてみると金額がはっきり分かると思います(^^)

保育園のパンフレット等が貰えたりするので、一度聞いてみられたらどうでしょうか?

コグママ

認可保育園なら役所で世帯所得に応じた料金一覧表があるはずなので、教えてくれますよ。
無認可保育園はその保育園ごとの料金になります。

扶養内で働いても旦那さんの所得が高かったら、世帯所得合計なので、安くなりません。

ちなみに今3歳の娘は三万位です。

controlbox

7月から0歳児でいれます。

うちは4万2千円です(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

うちの市は、保育料は両親の市民税課税額から計算されます。

今は育休で私の課税額が少ないのでこの金額ですが、来年は5万いきます。3歳でやっと28000円…。

課税額次第では2〜3万の階層もあるので、やはり役所に聞いて見られた方が良いかと思います(♡>ω<♡)

ni-na

回答ありがとうございますっ。

やっぱり歳が低ければ低いほど
保育料も加算されるのですねっ!!(笑)

多分手間賃なんでしょうが(笑)(笑)

役所に聞くのが一番かもしれないですねっ♡♡

回答ありがとうございまぁす♡