コメント
みん
私は行ってないです!風邪をもらったりするのも嫌だったので…友達には会っていました。
2児ママ
2ヶ月の頃は行ってなかったです😌
お座りできるようになってから行ったので6ヶ月過ぎからです💡
-
天まま
今はまだお家でまったりでもいいですよね🥹
- 1月12日
あこ
2か月です😄昨日児童館デビューしました😊
上の子二人のときも2か月でした!
上の子の時に出会ったママ達とは今でもいいお友達です✨
最初は緊張したけど、児童館に行ってよかったな〜って思います。
ママ友ができて子育てがより楽しくなりました😌
でも今は寒い時期だし、無理して行かなくても暖かくなってからでも大丈夫かな〜と思います☺️
-
天まま
もう少し暖かくなった時期に児童館デビューしようと思います!ママ友できたらいいなぁ🥹
- 1月12日
退会ユーザー
一人で来てて月齢も近い親子がいれば話せますが、ママ友同士などの集団で来てる人ばかりとか歩き回る年齢の子しかいないと、一人ポツン…やることない…って感じになると思います😅
2ヶ月だと寝転がってるだけなので、いろいろ興味示したり遊び方が広がる生後半年ぐらいからでもいいと思います。
スタッフさんが話しかけてくれたりもしますが、親子の交流にはならないですし…
-
天まま
たしかに、集団できてるところに1人で話に行く勇気はないです😆
暖かくなった頃に児童館デビューしようかと思います😃- 1月12日
もかママ
児童館行ったことないです。
風邪とか貰うのが怖くて😱
公民館の赤ちゃんが集まるサークルみたいな、定期的に開かれてるのにも、6ヶ月超えてから行きました。
あとは、公民館でベビーマッサージのサークルがあったので、それに入ったとかですかね。
うちの場合、距離もあるし、小学校併設なので、どんなところかも知らないです😱
-
天まま
そうですよね、風邪もらう方が嫌ですもんね🤢
暖かくなってお座りできるようになったら一回は行ってみようかと思います😆- 1月12日
おかちゃん
2ヶ月です☺️もう少し経って首が座ってからでもいいのかなって思ってます☺️人がたくさんいるところに行って風邪などもらってくるのがこわいです💦
-
天まま
風邪もらうほうが怖いですよね😢
わたしも首座ってお座りできるようになったら児童館デビューしようと思います😊- 1月13日
天まま
そうですよね!時期的にインフル、風邪がうつる方が嫌ですもんね!