※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で立ち会えない時、陣痛はひとりで我慢するのは心細い。分娩室で立ち会えるか不安。

立ち会いできない病院だと、陣痛の間はひとりで痛い中過ごしますよね。分娩室から立ち会いできるようで。陣痛痛い中、心細いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってましたが、陣痛の間、役に立たないし余計なことするし旦那とかジャマだとみんなが言ってました。

mamari 🫧

コロナ禍だったので2人とも立ち会い禁止でした👐

上の子の時は陣痛からの緊急帝王切開、下の子は予定帝王切開でしたが意外と心細くなかったですよ🤣

痛すぎて何も考えられなかったです😂

ママリ

上の子は絶賛コロナ禍でした!2人とも子宮口10cm近くになってから、夫は呼べました!
それまで1人でしたが、特に心細いと感じる暇はなかったです😅
夫が来ても夫が出来ることは特になく、、、逆に私は夫がさすってくれたり手握ろうとしてくれたりするのが鬱陶しく感じてしまって…笑
助産師さんの方がよっぽど頼りになりました😭

ママリ*

心細いと思ってる余裕すら無いので大丈夫かなと思います😇

こんこん

そうなるのでバースプランに「不安なので看護師さんか助産師さんにそばに居てもらいたい。ずっとは無理でも、様子をこまめに見に来て欲しい」と書きました😅

痛い無理いきみ逃せない!!となったらナースコール押して呼んでました。

結局色々あってそばに誰かいる状況になり、心強かったです。

ぽん

旦那より助産師さん居てくれた方が、私は良かったです🙌🤣
旦那いても、なーんにもしてくれませんでした😇
クソほど役にも立たなかった🙄

M.says.b5

1人目の時はそう思いましたが、いてもいなくても変わらないので、2人目からどっちでもいいや!って感じでした😅
立ち会いされて血の気引いて倒れそうと言って出てったのに、産まれて1番に抱っこしててムカつきました🤣

はじめてのママリ🔰

2人目以降は助産師さんがついててくれましたが夫より断然頼りになりました😂産まれた瞬間の感動を一緒に味わえないのは残念でしたが😭💦

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で立ち会いできませんでしたが、夜中以外日中は助産師さんがずっとそばにいてくれたので、とても心強かったです。
正直、夫より助産師さんの方が安心できるかと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

同じく今回は分娩室から立ち会い出来ました。
分娩室からと言っても産まれる少し前からだけですが🥲

1人目の時に旦那に居てもらえてよかったので
今回はいないの怖かったですが
助産師さんがずっとついていてくれたので
まだマシでした😮‍💨💦

はじめてのママリ🔰

心細いとかなかったです😂😂
痛いのでただ耐えるのみ!!でした。
多分いてもいないものとして扱っていた気しかしません😂
構っている余裕も構われる余裕もありませんでした!

めめぽた

心細くなかったです!
旦那より助産師が居てくれて助かりました☺️💓

はじめてのママり

コロナ禍全盛期で、受診中から出産後の退院まで全て1人でしたが

陣痛中も痛みのが辛すぎて心細いとか思った記憶ないです😅
助産師さんが的確に対応してくれたので、多分旦那がいるより断然心強いし任せられたので安心しました😂笑
多分旦那がいても、「助産師さん呼んで!」って叫んでたかもしれません笑

2人目出産時も、出産後は旦那と娘に1番に赤ちゃんに会わせたいですが、陣痛中は1人でもいいかなーと思ったりしてます笑