5ヶ月に入って 離乳食スタートしました普通に米を炊いて 鍋に移して蒸ら…
5ヶ月に入って 離乳食スタートしました
普通に米を炊いて 鍋に移して蒸らしたりした後に
裏ごしをして餅みたいになりお湯を足したりして
やっと完成したんですが、お湯をだいぶ足して
トロトロにしました お湯足しすぎとかは良くないんですかね?
最初のやり方とか水の量 米何グラムとか教えて頂けたら
- だりん(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10倍がゆの作り方ですかね?🤔
お米:お水=1:10で炊飯器のおかゆモードで炊いたら作れると思います。
ただ少量のために作るのも面倒だったので、私は離乳食初期はずっとお水で解いたらすぐお粥ができるBFに頼ってました!
コメント