※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりん
家事・料理

5ヶ月に入って 離乳食スタートしました普通に米を炊いて 鍋に移して蒸ら…

5ヶ月に入って 離乳食スタートしました
普通に米を炊いて 鍋に移して蒸らしたりした後に
裏ごしをして餅みたいになりお湯を足したりして
やっと完成したんですが、お湯をだいぶ足して
トロトロにしました お湯足しすぎとかは良くないんですかね?
最初のやり方とか水の量 米何グラムとか教えて頂けたら

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍がゆの作り方ですかね?🤔

お米:お水=1:10で炊飯器のおかゆモードで炊いたら作れると思います。

ただ少量のために作るのも面倒だったので、私は離乳食初期はずっとお水で解いたらすぐお粥ができるBFに頼ってました!