※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんだけ連れて予防接種行く時って院内は抱っこ紐してますか?

赤ちゃんだけ連れて予防接種行く時って院内は抱っこ紐してますか?

コメント

ままり

抱っこ紐の人もいました😊
私はベビーカーでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月12日

行っている病院は行くとすぐに案内されて打ってくれるので2ヶ月の初回の時に抱っこ紐で行ったのですがバタバタしてしまいました😣!なので3ヶ月の時からは抱っこで行きました!
横抱きだったのですぐに書類が出せるようにバッグにスタンバイしておきました(笑)!
うちの病院はベビーカー置く場所が無さそうだったのでそこは確認した方が良いかと思います^^!
椅子も普通の病院より幅が広くて赤ちゃんを寝ておけそうだったし、受付にカウンターがあったので横抱きでもカバンの中が見やすかったり配慮してあったので一度行けば病院のことがわかるかと思います☻!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!産まれた産院で受けるのですが、受付にベビーベッドのようなものがありました!!抱っこでも行けそうです☺️ありがとうございます!

• 1月12日
もここ

待ち時間の時は抱っこ紐してました✨
診察前に服を脱がせたりするタイミングで抱っこ紐は外していました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月12日
3kidsma

私は抱っこ紐してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月12日
星

私は慣れるまでは、普通に抱っこでした!
2人目はエルゴでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月12日