※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を試着しに行く前にお腹が大きくなってしまった。今からでも早めに試着に行った方がいいでしょうか?抱っこ紐の使用頻度が高そうで、産後は試着する余裕がないかも💦

お腹が大きくなる前に抱っこ紐を試着しに行こうと思っていたのに、元から少し下っ腹が出ていることもありあっという間にお腹が大きくなってきてしまいました😂
今からでもすぐ見に行った方がよいでしょうか?

車で移動することがほぼないので抱っこ紐の使用頻度が高そうなのと、産後すぐは色々な意味で流石に試着に行く余裕はないのかなと思っています💦

コメント

みー

抱っこ紐は赤ちゃんと試着するのがおすすめですねー。
産んでみて赤ちゃんが小さくて合わなかった自身の体型変化で合わないとかありますし…
帝王切開になったら産後すぐなんて使えたもんじゃないですしね😂💦

でも産後の生活環境は抱っこ紐必要なら行った方がいいとは思います〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに店に置いてある赤ちゃんマネキンは結構大きくて重かったような…💦
    退院するときはベビーカーさえあれば大丈夫そうですし、真夏に首が座ってない赤ちゃんを外に連れ出す機会も少ないでしょうから、急がなくてもよいのかもですね😅

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

抱っこマンなので車で移動も
しますが買い物中は必須、
おまけに犬の散歩もあるので
現在もずっと使ってます😂😂

私は試着はしませんでしたが
使う環境なら今行っときます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマン、重くなると大変そうですが可愛いですね🩷
    長く使うものなのでとりあえず見てみて購入まで吟味しようと思います!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

生後半年の娘がいます。
私は臨月前に買いに行き夫に試着してもらったのですが、使い勝手が悪くて産後自分で試着すればよかったと後悔してます😭!
結局わたしが買ったものは首すわり前だと怖かったので別の抱っこ紐をネットで買い首がしっかりするまでそっちを使ってました!!
首がすわってからでも使いにくいですが高かったので使ってます🥲
産後買いに行くのが大変かと思いますが、使う頻度が高いのなら尚更自分で試着した方が良いかなと思います!
新生児期は外に出ないですし、検診もベビーカーで行けるしで産後に買いに行けたなあと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い直すことになるとは…ショックでしたね😨しかも首がすわってからも使いづらいとは…🥲
    夫もそこそこ使うとは思うのですが育休取る私の方が使用頻度は絶対高いので、よくよく吟味しようと思います!!なんならベビーカーの方が先に考えておいた方が良さそうですね😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでいる場所が車必須でスーパーなど1人の時は抱っこ紐が便利だったので毎日何回もつけたり外したりなので尚更つける人が使いやすい方がいいなあと思います😭!!
    そうですね!ベビーカーは見本の赤ちゃんで重さ確認できますし生まれる前でも大丈夫かと!!🙆🏻‍♀️
    ベビーカーも生後1ヶ月からのもあるので気をつけて購入した方がいいと思います!!
    お身体大切に素敵なマタニティライフをお過ごしください💞🤰🏻

• 1月14日