※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいやいや期で手がかり、保育園から帰ると服を脱ぎおむつ1枚になります。手がかからなくなるのはいつでしょうか?

下の子がもうすぐ2歳になります。
服を着るのもイヤ、何をするのもイヤイヤで手がかります。
保育園では一生懸命頑張っているようで、その反動が家でのいやいやに出てるんだろうなとは思うのですが…

保育園から帰ってくると服を脱ぎおむつ1枚になります。
だめと言っても聞きません。
いつになったら手がかからなくなるんでしょうか?
イライラしてしまいます。

コメント

🐻‍❄️

保育園で頑張ってるだけスゴイです🥹👏うちも今下の子イヤイヤすごいです😓
4月から下の子も保育園入るのですがどうなることやら…という感じで😇
この間は、いつの間にかズボンとおむつ脱いでて家の中ですがフルチンで遊んでましたし(笑)、イオンで服と靴脱ぎだして肌着+裸足で逃亡してました👹
上の子で経験してるとはいえ、ここまで酷くなかったなぁ…でも仕方ないよなぁ…と思いつつ毎日鬼になってます🥺
上の子は3歳には落ち着いたのでとりあえずあと一年かなぁと思ってます🥹お互い頑張りましょう🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上の子はここまでひどくなかった!私もよく思います。あと一年ですか…。
    頑張ります。

• 1月12日
こむぎ

うちの2歳も保育園から帰ってくるとオムツ1枚なります😂
テーブルよじ登ったり、ダメと言えば言うほどいたずらばかりです🥲
上の子見てると3歳くらいになると落ち着くかなと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんな寒いのにおむつ1枚になるの謎すぎます…
    3歳まで頑張ります😭😭

• 1月12日