コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月はまだバンボにも座らせない方がいいかなと😳!?
はじめてのママリ🔰
4ヶ月はまだバンボにも座らせない方がいいかなと😳!?
「寝返り」に関する質問
生後4ヶ月の娘のオムツと服のサイズについて相談です。 身長65cm 体重6.8kg 背が高めの細身?ですかね オムツはパンパースSがお腹周りは1までとまるんですけど丈が足りず背中漏れします。 服は60-70サイズのロンパース…
生後5ヶ月になりますが生後2ヶ月から背中に慢性的に赤い湿疹があります、、、 一時良くなると日中は目に見えずお風呂上がりに浮かび上がる感じです。 血流が良くなるからかな〜と思ってましたが最近は朝一着替える時も浮…
生後8ヶ月の息子がいます。 いまだに寝返りをしません。 お座り、つかまり立ちはできます。 これは自閉症?などの特徴なのでしょうか? 病院に行ききいたところ、やる気がないだけでそのうちするよ。と言われました。 8ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
だめなんですか?😓
離乳食もバンボであげようと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
バンボが使えるのは基本的には6ヶ月から〜ですし
個人差ありますが離乳食の間だけならいいと思いますが…
↓
腰がすわる前、すなわち背中やお腹の筋肉が発達しておらず体の軸が安定する前に、無理やり腰を支えるバンボチェアに座らせることは、自分できちんと座れるようになるのを遅らせてしまったり、歩行への発達を阻害する危険性があります。
とも言われています。
はじめてのママリ🔰
離乳食も6ヶ月から始めようと思ってるので6ヶ月からバンボのほうが良さそうですね!
ありがとうございます😊