※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの皆さん、お仕事の時間と内容、給料について教えてください。

シングルマザーのみなさん、
お仕事何時から何時で働いていますか❓💦
仕事内容やお給料も差し支えなければ教えてください(T ^ T)

コメント

さえぴー

元シングル、当時は実家暮らしで保育園の送り迎えは実母に頼んでましたが、
8時半〜17時半がもともと定時で、コロナで時差出勤OKになってからは出勤が7〜10時まで選べるようになり、それからは8時〜17時が多かったです。
税理士法人で正社員事務してて、再婚した今も続けてます。
お給料は入社当時は手取り20万きってましたが、順調に昇給して今6年目で手取り30万くらいです。

ひま

仕事は介護職で正社員、8:00-17:00で働いてますがほぼ毎日30分くらいは残業になります。
給料は残業時間で異なりますが、手取りで大体19-20万ほどです。扶養手当は1万8千程で養育費なしです😭贅沢はできませんが普通には暮らせます!

• ゆき

ゆき

こんにちは。横から質問失礼します。介護職ですと日、祝出勤で正社員なんでしょうか?

• 1月13日
  • ひま

ひま

こんにちは!
    デイサービスなので日曜は休みです。
    祝日は仕事ですが、全部休むわけにもいかないので出れる時は出てます!

• 1月13日
  • ゆき

ゆき

やはりそうですよね。ちなみに祝日は保育園に預けてるのですか?
    私も今デイサービスで働いていてパートなんです。祝日や土曜の出勤に悩み中です。

• 1月13日
  • ひま

ひま

祝日は保育園は休みなので、叔母に預けてます!とは言っても叔母に預けられるのは月曜日が祝日の時だけなので、月曜日以外の祝日は希望休で休みを取ってますね💦

• 1月13日
な

9:00-17:00

食品関係の工場勤務です!

子どもが幼稚園に通ってて行事や風邪などで休むと10万行かない時もあります🥲

どう頑張っても年収130万ギリいくかいかないかなので、社保に入ると手取り少なくなるので130万円に収まるように今は働いてます 🙂!

給与は月10万8千円ほどです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます❣️
色んなパターンが参考になりました✨

あーちゃん

8:30-17:30
保育補助で無資格フルタイムパートです。

給料は手取りで13-15万程
有給があるので、病欠の時などにあてています。

他には
扶養手当
児童手当
育成手当(東京のみの手当)
を頂いています

手取りは平均20万程
賃貸二人暮らしなので、かなりカツカツですがなんとか生活してるって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    東京は手当が充実していて羨ましいです😭😭

• 1月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

手当ては多いかもしれないですがボロアパートでも家賃7万なので負担がかなり大きいです💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手取り同じくらいで家賃80,000です😭😭

• 1月14日