保育園に子供を送る途中、車が突っ込んできた怖い出来事がありました。事故にはならず、無事でしたが、驚きと恐怖で震え止まりませんでした。
今日の朝あった本当に怖かった出来事、、、
子供を保育園に送って行く途中で、
その道路は広くて凄く見通しのいい住宅も立っている道なんですが、私が直進していると横から止まらず車が突っ込んできました💦
幸いすぐに急ブレーキをかけることが出来て、
それに加えて左にハンドルを切って歩道の部分に入れたので横からでてきた車とはスレスレでしたがぶつからず、、
手の震えも止まらず子どもも乗っていたので、
そこからすぐには動かず車を停めていましたが、
運転していた男は、こちらを見ながら ぶつかると思ったのかあー!!という焦った顔をしときながら
すーっとすぐに居なくなりました💦
こちらがいくら気をつけていてもやっぱり事故は起こりうるのかと再認識しました😭
でも今回は事故にならなかったから良かったですが、
もうほんとに怖くて震えとまらなかったです😭
- ママと呼ばれた(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当、運転すんな!!って思います😔!!
歩道に人がいて避けた車に接触するとかもあるので、本当運が良かったですね💦
危ない運転する人本当腹たちます💦
退会ユーザー
たまに、あまりに周りが見えてなかったりして危険な運転する人いますよね💦
運転する資格ないと思いますし、そういう人に対してめちゃめちゃ軽蔑します🤣
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
反対側で幼稚園バスを待っていたお母さんもとてもびっくりした顔されていました💦
本当に心臓バックバクで震えが止まらなくて、子どもに大丈夫?!と声をかけることに精一杯だったのですが、今冷静に考えると追いかけてでも文句言えばよかった!!と思っています💦思い出すと本当に腹立ちます、、
相手は若い男でしたが、脇道から出てくる時は徐行したり確認して出てくるっていう常識も分からないのなら運転なんかするな!!と思ってしまいました💦- 1月12日
ママリ
ご無事でよかったです😭
私も経験あります💦
こちらが優先道路走ってたときに横からきた高齢者の車が一時停止無視ですごい勢いで横からきて、幸い反対車線から車きてなかったので反対車線に避けて回避することできましたが本当にあの時は子供も乗せてたので怖かったです💦
こちらがいくら気を付けて安全運転してても巻き込まれることはあるなとその時あらためて思いました...。
-
ママと呼ばれた
高齢者の方ってほんとうに周りみてない方見てないですよね?!😭💢
ママリさんが無事で良かったです😭!!!
車がいなくて避けれたこと歩行者もいなくて歩道に入れたこと本当にお互い運が良かったですよね😭
反対側で幼稚園バスを待っていたお母さんもとてもびっくりした顔されていました💦
本当に心臓バックバクで震えが止まらなくて、子どもに大丈夫?!と声をかけることに精一杯だったのですが、今冷静に考えると追いかけてでも文句言えばよかった!!と思っています💦思い出すと本当に腹立ちます、、
相手は若い男でしたが、脇道から出てくる時は徐行したり確認して出てくるっていう常識も分からないのか?!と怒りが込み上げます、、- 1月12日
ママと呼ばれた
相手は若い男でしたが、脇道から出てくる時は徐行したり確認して出てくるっていう常識も分からないのなら運転なんかするな!!と思ってしまいました💦
歩道にも人が居なかったので運が良かったです、、