※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

ミルクを飲んでから1時間半経過後に吐き戻しを経験しました。ゲップと一緒に出たため、吐き戻しと考えていいでしょうか?焦っていて、どうすればいいかわかりません。教えていただけると助かります。

ミルク飲んでから1時間半。
初めて吐き戻し?した
ゲップみたいなやつと一緒にでてきたから吐き戻しでいいんですよね?
どうしたらいいかわからず焦ってます💦
どうしたらいいか教えて貰えるもありがたいです😭

コメント

🦖👶✨

うちほぼ毎回吐くので羨ましいです🥺
ケポッてかんじで多くなかったら拭いて、必要なら着替えて様子みるでいいと思います!

• あーさん

あーさん

吐いて、治まって、吐いての繰り返しで、少しぐずってて💦

• 1月12日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

消化しきれなかった分が上がってきちゃったのかもですね🤔上半身起こしたり横向けたりして誤嚥しないように、機嫌良ければ都度拭いて様子見ましょう😊
    全量吐いてるとか、他に熱あるとか下痢(いつもと違ううんち)とかなければ大丈夫と思います!

• 1月12日
  • あーさん

あーさん

昨日少し微熱だったので心配になってしまって💦
    ありがとうございます😭

• 1月12日
ぽんず

吐き戻しかと思います😊
初めてのことで焦るのめちゃめちゃ分かります🥲
バスタオルとかをくるくる丸めて、赤ちゃんの体をしばらく横向きにさせてあげるといいみたいです😊
私の子どもも、ミルクの吐き戻しめちゃめちゃ多かったので、お着替えさせてあげて、しばらく様子を見て大丈夫そうであれば心配しなくていいですよ🥰🫶

• あーさん

あーさん

めちゃくちゃ焦ってしまって💦
    横にすると機嫌悪くなって今横抱きして寝かけてます。
    ありがとうございました😭

• 1月12日