※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

手の浮腫み解消でいい方法あれば教えて下さい!かれこれ3週間くらい入院…

手の浮腫み解消でいい方法あれば教えて下さい!

かれこれ3週間くらい入院で点滴2種類してるのですが、手の浮腫みが凄くて指輪を外せそうにありません。
出産までに外しておかないといけないのですが、浮腫む一方で…(´・ω・`)

手をグーパーグーパーして閉じて開いてをやってみてるのですが、なかなか効果が…。

他にいい方法あれば教えて下さい(´;ω;`)

コメント

ムッチ

手の浮腫みは点滴のせいでもあるんでしょうかね。なかなか大変そうですね😖
文章から、指輪を外せればいいのかなーと思ったので、浮腫対策ではなく、指輪を外す方法を…

①指輪を抜く時は、指の腹側に指輪をギュッと押し付けるようにして抜く。
②石鹸をつけて、ヌルヌルにしてから①のようにして抜く。
③糸を用意。ちょびっと痛いですが、指輪のすぐ上から糸を指にキツ目に巻いていく。巻いたところは細くなっているはずなので指輪を少しずつずらしていきながら抜く。いっきにやろうとせず、少しずつ巻いて、少しずつ抜いていくのがポイントです。終わった部分はすぐ糸を外してくださいね。

無事に外れることを祈ってます(^^)

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    頑張ってやってみます(´;ω;`)❤

• 3月10日
そうママ

お風呂の時に指先から腕の方に向かってマッサージも少しは効果あるかと思いますが、どうでしょうか😓

• ひまり

ひまり

試してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月10日

点滴してるのであまり良くないのかもしれませんが、脇の下のリンパマッサージとかどうですか?
あとは腕を伸ばしてゆっくり肩を回すとか!