コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが、そろそろ生活リズムを付けてほしいので遅くとも7時半には起こしてます!
部屋の電気を付けたら眩しさで起きますが、きっとその程度じゃ起きないんですよね?😂
オムツ替えるとか一旦布団から抱き上げてみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが、そろそろ生活リズムを付けてほしいので遅くとも7時半には起こしてます!
部屋の電気を付けたら眩しさで起きますが、きっとその程度じゃ起きないんですよね?😂
オムツ替えるとか一旦布団から抱き上げてみたらどうですか?
「月齢」に関する質問
朝寝っていつまでさせましたか? 来月で1歳2ヶ月になる子ですが、未だ朝寝をしています。 朝6時半前から起きて、9時頃に30分~1時間寝ます。 最近寝かしつけても寝ない時があったので、朝寝卒業かな?と思い寝かさない…
①お子さんを初めて人に(祖父母、親戚、一時預かりこみで) 預けたのは何ヶ月、何歳頃ですか? 専業主婦、1歳3ヶ月 預けたくないなーと思ってたんですが 自我がすごくて、イライラしてしまいます。 こんなママが貴方のママ…
もうじき3歳になる息子と、8ヶ月になる娘を自宅保育しています。息子の遊びを邪魔する事が増えて、怒ってキーキー言ったり時には軽く叩いたりします🥹どのように対策、言葉掛けしたらいいでしょうか? いまリビングにボー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生活リズム付けてもらうためにはやっぱり大体決まった時間に起こしたほうがいいですよね💦
起こそうとしてないんです😂
暗いままの部屋にベビーモニターだけ気にして放置です。笑
大人でも今日はもうちょっと寝たい〜とかあるし、私が寝るの大好き起こされるの大嫌いなのでつい💦
起こし方によって不機嫌になったり、まだ眠くてぐずったりされたら嫌だなって思うと寝かせといちゃえって思ってしまって🥲
起こして不機嫌になることってありませんか?
はじめてのママリ🔰
少しでも寝ててほしいのと、自分も寝起きあんまり良くないし、お気持ちわかります😂
保育園に通うことを想定したのと、リズムができるとこちらの予定が立てやすいってのがメリットですかね😁
うちはカーテン開けて電気付けるだけなんですが、起きた時に視界に大人がいれば機嫌良いです!
でも大人がストレス溜めてまでやることじゃないと思うので、無理はしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです😂
確かに予定立てやすいのはメリットですね✨
以前は起きてもご機嫌だったんですが、最近は寝起きほぼ泣くんですよね💦
起きそうな時視界に入れるようにしてみたいと思います!
朝なかなか起きなくてミルクや朝寝昼寝の時間がズレたりするのも結構困るので😅
ちょっと起こしてみてラクな方でやってみます!
ありがとうございます😊