※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那がよくご飯残すんですけど、結構ショックです。もし残されたら、理…

すみません!旦那がよくご飯残すんですけど、結構ショックです。もし残されたら、理由とかききますか?(>人<;)
重たいかなあと思うので聞けないです

コメント

s。💓

なんか苦手なもんあった?って率直にききます!

• まい

まい

ありがとうございます😊

• 3月10日
ゴン

うちの旦那はかなり食べる人なのでまず残す事はほぼ無いので私だったり聞きます^_−☆
まずかったかな?みたいな 笑

• まい

まい

聞いてみました!そしたら時間がなかった。とか言われました。いま子供をあやしてくれてますが…その時間ご飯食べて欲しいし、帰ってきてから時間がないといわれ、意味がわからなかったです(>人<;)

• 3月10日
m⑅*

私なら聞きます(._.)
口に合わないとかなら、ちゃんと言ってもらわないとまた同じの作っちゃうし…

• まい

まい

聞いたら味は別に問題ない、とかいってましたが
    時間がなかったと、苦し紛れな言い訳をされてしまいました(>人<;)

• 3月10日
みちゃり

え!私なら怒ります‼︎
『なんで残した?』って聞きます‼︎
私残られるの嫌いなのでご飯とか食べられる量しか入れてません。みんなで摘む物はいいですが。

• まい

まい

私も嫌いですー。ショックです

• 3月10日
ash

うちもよく残されるので
美味しくなかった?って聞いてます。
あまりに残すのでだんだんムカついてきて
次の日のお弁当に入れたり
朝ごはんで出したり
それでも残してたら
晩御飯に出します(笑)

食べようとしたら目の前で捨てます。
次の日から量も減らしたりしてたら
食べてくれるようになりました(笑)

• まい

まい

それいいですねw
    私は残されると自信がなくなって捨ててしまう時があります。(>人<;)

• 3月10日
にゃん

私は聞きます!
嫌いなの?とか、単純に量が多いだけかもしれないので、量多い?とか聞いてます(´・∀・`)笑

• まい

まい

そういう、さらっとした言い方が理想です^_^ つい、いじけてしまいます

• 3月10日
みんみん

お腹いっぱいなん?量多かった?嫌いなんあった?って普通に聞きます^ ^

ちょこ

味どうでしたか?口に合わなかったですか?また作り方教えてください😢

と聞きます。
重たいんですかね?笑

えびふらい。

お腹きつい?って聞きます☺

ころろ

時間がなかった、というのはちょっと苦しい感じですね。

でも、無理に言いたくないなら聞かなくて大丈夫だと思います。

次作るとき、少し少なめに旦那様の好きなものを作るといいと思います。

souma

残されるとショックですよね😣
私なら聞きます!お昼食べるの遅かったの~?とか、もうお腹いっぱいなの?大丈夫?とか、なんで残したの?と直接聞きはしませんが、言い回しで聞きます!

みさ

自分でたべてみて
おいしい?どう?
きょう、ちょっと味薄かったけど
どうだった?とか
ここが、イマイチな気がするけど
どう?
また食べたい?

って毎回ききます!!笑。

おいしくなかったら同じの作りたくないし、
おいしいやつならまた作りたいので。

ストレートな返事がきます😭

さち

一生懸命作ったものを残されちゃうのはショックですよね(>_<)
ちなみにレシピは何かを見て作ってるんですか?目分量ですか?ご飯は毎日のものなので、原因を突き止めたいですよね(>_<)
私だったら、とりあえず、何かレシピを見たり、目分量で作ったり、どっちでも良いんですけど、食べてる時に、「これね、今ネットで人気の料理家さんのレシピみて、作ったんだぁ!
こうゆう味付けどう?もうちょっと甘い方が良いかなぁ?お塩足した方がご飯に合うかなぁ??(^_^)」とか、どう美味しくて、どう美味しくないのか、聞いてみます。
まいさんの味付けと聞いてしまうと、言いづらかったりするかもしれないですし、あくまでも、他人の味付けと言うことで、感想を言いやすいと思います(´・・`)💡
食が細いわけではなく、外食ではたくさん食べるんですか??

• まい

まい

食べます!外食のような味は出せないのですが自分で食べても美味しいと思ったのでショックでした。レシピはクックパッドみました!旦那は美味しかったよ!というのに残すので改善方法がわかりません(>人<;)私も拗ねて態度に出てしまうのです。。もう作りたくないです😭

• 3月10日
  • さち

さち

んー..美味しかったよと言って残されると、とってもモヤモヤしますね(´・・`)
    そして、まいさんが拗ねてるのを見てるのに、尚残す(^_^;)..
    外食では食べるとゆうことは、味がしっかり濃いめの方が好きとか?💡
    ご飯のときお酒は飲みますか?
    飲む時は食べる量が減る人居ますけどね(^ ^)💡

• 3月10日
かもめ

いつも残すときは一言くれますが、
何も言わずに残したら
美味しくなかったー?
って軽く聞きます( ˙ω˙ )
そしたら正直に
量が多かった、微妙だったなど答えてくれるので。
いつも残されたらイラつきますね‥

あやりんこ

うちなんか作っても食べない時ありますよ。
あと旦那から見て嫌そうなら味の確認すらせず、箸すらつけません。