コメント
はち
離乳食あげるまで、母乳以外のものを飲ませた事なかったです。
ほにょにょ
離乳食始める時に初めて飲み物あげました
それまでは母乳のみです
-
crazy mam
離乳食始まってからですか。
完母だとやっぱりあげなくていいのかの?- 3月10日
-
ほにょにょ
母乳は欲しがる分あげていいのでいらないと思います♪
ミルクは3時間は開けないとダメだからお風呂上がりなどにあげる方もいると思います( ´∀`*)- 3月10日
-
crazy mam
やっぱりそうなんですね✨
親切にありがとうございます❗- 3月10日
-
ほにょにょ
グッドアンサーありがとうございます( ´∀`*)
いえいえ、初めてだと分からないですもんね(;・∀・)- 3月10日
(*゚∀゚*)
私は、1人めの時はほぼミルクだったのもあって
3ヶ月過ぎた頃から、
お風呂上りやお散歩したあとなど、
子供も水分が足りないかな?と思う時に
少しずつ麦茶などをあげてましたよ〜(^_^)
-
crazy mam
ミルクだとあげるんですかね?
- 3月10日
-
(*゚∀゚*)
母乳だと、いつでもあげていい〜みたいな感じだけど
ミルクはあげすぎは良くなくて、間隔もある程度開けないといけないから
間を埋める?ために
ミルク以外の飲み物を与え始める人もいるかなー、とは思います(^_^)
私の考えですが😂笑- 3月10日
-
crazy mam
そうですか!
親切にありがとうございます✨- 3月10日
anuenue
完母ですが、うちは離乳食始まるまでは母乳のみあげてました。
離乳食が始まった頃から麦茶をあげてます。
お風呂上がりなどの水分補給と、風邪をひきやすくしょっちゅう喉を痛めていたので、こまめにあげてました。
3ヶ月だったらまだ授乳回数も多いと思うので、母乳だけでじゅうぶんな気がします。
-
crazy mam
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます‼- 3月10日
ぴーちゃん
基本的には授乳が5時間あくようなら間に水分補給が必要ですが、それより短い間隔なら必要ありません☆
-
crazy mam
そうなんですか(^^)
わかりました!- 3月10日
しおり
うちは上の子を完母で育てていたのですが、母が災害支援ナース等をやっていたりして、震災になって避難をしなければいけなくなった場合にストレスで母乳がでなくなった時に完母の子は哺乳瓶を嫌がり脱水症状になってしまったり、急に病気や薬を飲まなければならなくなった時も哺乳瓶でのめないと大変だから哺乳瓶の練習をしておきなさいと言われて上の子も下の子も哺乳瓶の練習がてら麦茶やアクアライトをお風呂上りに10〜20ml飲ませていました!今日も下の子はお風呂上りにアクアライトを飲みました!いまでは上手に哺乳瓶で飲めます😌
何ヶ月からって表示は一応きにしていますが、規定の月齢から1週間ぐらいたったら普通にあげていましたよ🍀
-
crazy mam
哺乳瓶嫌がります(。>д<)
もしもを想定したら大事なことですよね…退院したころは混合だったので哺乳瓶使っていたんですが今じゃ全く使ってません(>_<)そのようなやり方もありますよね!検討します!- 3月10日
-
しおり
無理に飲ませないといけないものではないのであまり深く考えずで大丈夫だとおもいます✨
- 3月10日
ちょこ
もうすぐ五ヶ月になるのでそのタイミングで白湯や麦茶に挑戦する予定です。
crazy mam
やっぱり完母の方は
あげないんですかね?