※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

PTAの役員をやめる意向を伝えたが、来年の役員選びが不透明。話し合いかくじか不明。自分から候補を挙げるべきか悩んでいる。

この時期ってみんな悩むと思うんですが、、、
PTAのことです。
クラス役員、今年引き受けていて、来年も継続するか聞かれて私はやめる意向で伝えました。
出来ればやって欲しい的な雰囲気でしたが。

そうなると新たに来年の役員を決めることになるんですが、話し合いで決めるのか、くじなのかは分かりません🌀
「今年クラス役員をさせてもらったので来年はどなたかお願いできませんか?」とまず振ってもいいと思いますか?
今年頑張ってやったのに、何も言わずにまたくじで当たったら、なんだかなぁ〜って思って、、、

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

いいと思いますよ☺️

上の子のとき、保育園ですがみんな断るので1度役員になった人が2、3年続けたりもありましたが「私は1年だけって決めてたから連続はないから」とお断りしてる方もいましたよ!

• ☻

回答ありがとうございます。
    そうですよね、、、
    なんかPTAって断るのも心苦しい、嫌がる人に押し付けるのも気分悪い、でもやりたくもない、、
    本来子どもたちの為の良いことなはずなのに、嫌われたもんですよね😭話し合いに出向くのが今から憂鬱です😿

• 1月13日