※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義実家や義祖父母の家に子供を連れていくことに抵抗があり、特に自分がいない時に連れて行かれるのは無理。共感してくれる方いますか?2歳の子供を連れるのがまだ不快。

義実家、義祖父母の家に子供を連れていくのもあまり
乗り気ではないしましてやわたしが居ない時に連れてかれるのは論外で本当に無理なのですが共感してくれる方いらっしゃいますか?😭😭

言葉に表せない不快感がありもうすぐ2歳ですがいまだに無理です
批判はお控えください共感してくれる方いらっしゃいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上がもうすぐ3歳ですが共感しかないです!
良くして頂いているのはわかっていますがそれとこれとは別問題というか…以前私がいないところで甘ーいお菓子やらジュースをあげまくられてたのと大人の箸で平気で食べ物あげるのでその辺の信用ができず、私不在での義実家等訪問はNGです!

きのちょ

とーーーってもわかります。私も無理です。上の子は5歳ですが、未だに無理です。🤣

うちは言葉に表せないというよりは、あまり家で食べさせないような物勝手に食べさせられても困るなーって感じで😅あと私自身が潔癖気味なので、古い義実家にはあまり行きたくないし子どもにも行かせたくないです。思うことがあっても言えないので。悪い義父母達ではないのですが💦

ままり

わかりすぎます笑
息子5歳ですけど一度も私抜きで合わせたことないですよ✊

ガルガル期の延長のような感じで、私の知らないところで子どもたちに触られたり構われたり、勝手に物を食べさせられたりするのが嫌だし、嫁がいないからとここぞとばかりに好き勝手されるのが無理すぎます😂
潔癖ぎみなのでどんなとこでどんな風に調理してるかわからないものを食べさせるのも本当は無理です💦

ママリ

わかります!うちも上の方と同じように、お菓子やらジュースやらあげまくられるのと、大人の箸でっていうのがあり、信用できません。
鶏肉が生焼けで出てきたこともあり、食べ物関係はほんとに勘弁してほしくて。
私いない時にはあんまり行かせないようにしてます。
仕方ないときはたまにありますが、私が下の子出産のときと手術のときとその他は私抜きで合わせたのはほんの数回です。
旦那にも言って私がいない間義実家行くとかもさせてません笑
わたしも上の子はもうすぐ5歳です。