※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が長時間テレビを見ることに悩んでいます。その後の影響が気になります。

息子が家にいるとずっとテレビを見ています。
飽きずにずっと見るタイプのようです😇
今のところ特に視聴制限をつけていませんが、今後どうしていくか迷ってます。

実際に小さい頃からテレビを長時間見てるお子さんは、その後どうなっていってますか🥺?
何歳でも大丈夫です🙇‍♀️

言葉は二語文は出てないですが、単語は40-50語くらい出てる感じです。
よろしくお願いします!

コメント

りー

うちもずーっと見てます😨
一日中になりそうなときはある程度のところで他の遊びしようと誘ったり、外に連れ出したりしてます☺️

• ママリ

ママリ

見ちゃいますよね💦よく何回も同じの見れるなって感心するくらい見ます笑
    最近寒いからか、外行こう?って言うと断られる時もあります🤣

• 1月12日
まぁいっか🙃

我が家もずっとテレビついてますよ〜🤣
私が無音が無理なので🤣🤣
ニュース、Eテレ、ドラマ、バラエティ、音楽番組などなど。
去年はYouTubeも割と長時間見せてました😅そのせいで依存っぽくやってしまったので今年はYouTubeは家で見せないことが目標です😅

今6歳、4歳ですが、特にテレビに執着はしてないです😌つけてつけて!とかもないですし💭(動画は見たい!て言われますが🤮)
ニュースやドラマなど、付いてたら見るって感じですかね👀💭

• ママリ

ママリ

うちは他のつけさせてくれないんです💦ずっとおさるのジョージかトーマスです…笑
    私も今年はテレビでニュース見られるのを目標にしたいです!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

長男は軽度自閉症なのですが、お猿のジョージがだいすきで、それくらいの月齢の時は家にいる時はずっとジョージをつけてました。
ただ、ずっと見ているというより、おもちゃで遊びながらって感じでした。
ジョージの真似をしたり、なりきってみたりしてました。

色もYouTubeで見て覚えましたし、テレビから学ぶことが多かった気がします。

もちろん外遊びも毎日いってましたが、家にいると、ジョ!と言ってリモコン渡してくる感じでした。

言葉は遅くて2歳すぎてやっとちらほら増えてきた感じでしたよ。

• ママリ

ママリ

うちもおさるのジョージ大好きです!!昨日は同じくエンドレスジョージでした🐒笑
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1月12日
あすぱら

YouTubeずっと見てた息子、英語喋るおじさんにハマって英語がちょっとだけできます🫶
語彙も別に問題はありません!
今私がつわりでまた降園後YouTube見せまくっちゃってますが、ちゃんと声掛けしたらお風呂やご飯、睡眠等ちゃんとしますよ!
でもパパの声掛けだとYouTube見たい!!って怒ったりはしてますが😄

• ママリ

ママリ

ちゃんとやる事できてたら見せても大丈夫ですかね…!
    語彙も大丈夫と聞いて安心しました🩷
    ありがとうございます!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

テレビつけっぱなしで育った上の子が高校生です!勉強は中の下くらい😂でも元気で良い子に育ってます😊
朝は用意が進まないので消してました😅

下の子も特に決めてませんが、午前中はお外に連れ出してます🤗

• ママリ

ママリ

私も午前はなるべく外出して、お風呂後はテレビ消すようにしてます♪幼稚園始まって朝の準備が…ってなったらまたテレビ制限考えたいと思います🙇‍♀️
    高校生のお子さんいらっしゃるんですね😳!!安心しました♪
    ありがとうございます🥺

• 1月12日