※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろいちゃん
その他の疑問

授乳中で、花粉症の方いらっしゃいますか?お薬は、何か飲まれてますか?

授乳中で、花粉症の方いらっしゃいますか?お薬は、何か飲まれてますか??

コメント

1人目の時も今回も飲んでません…妊娠中ももちろん飲んでません(^^;目薬で耐えて鼻水はひたすらかんで耐えてます(^^;

• ろいちゃん

ろいちゃん

耐えてますか💦💦💦でもそれが1番ですよね😢悩むとこですけど。。

• 3月12日

退会ユーザー

1人目の時に産婦人科の先生に飲める薬はなくはないけど飲まないに越したことはないと言われたので(^^;

• 3月12日
もち

花粉症、つらいですよね💦

今日耳鼻科に行って、授乳中でも大丈夫な飲み薬を処方してもらいました!
あと、点鼻薬と目薬も処方してもらいました!

• ろいちゃん

ろいちゃん

やっぱり楽になりました??病院に行くと安心ですよね。市販はやはり不安です。。😢

• 3月12日
  • もち

もち

すぐに楽になりましたよー!

授乳中に薬は心配ですよね💦
    市販薬は尚更怖くて…病院での処方薬なら絶対とは言えないと思うけど大丈夫だろう!と思ったのと、私は鼻づまりが続くとすぐに中耳炎になるので…その方がつらくて大変になるので行きました😣

• 3月12日
カニっぱ

耐えています!
恥ずかしいけどマスクは立体タイプの鼻の隙間がない、少し値段が高いものを使っています。

• ろいちゃん

ろいちゃん

ほんと辛いですよね、、、楽になりたい😭
    1番ですよね、、、できれば薬を飲まないほうが、、、

• 3月12日
モカmama

耐えられなくて耳鼻科いきました(^^;
授乳中でも飲めるお薬出してくれましたよ(^^)
私は産前にもずっと飲んでたものだったのでよかったです!
目薬と点鼻も出してくれます。
我慢して苦しくて辛くてイライラして家事育児に影響出るより、薬飲んでスッキリした方が効率的です⭐

• ろいちゃん

ろいちゃん

今週しんどかったら、、、病院悩んでます。まだまだ花粉続くから、、、楽になりたいんですけど、、飲んでない方も多いですよね🤔

• 3月12日
くま☆

飲んでません!ホントに辛いですよね💦薬飲みたいです⤵⤵

• ろいちゃん

ろいちゃん

マスクも暑くて苦手で💦💦洗濯物もなかなか悲惨ですよね😭辛いです。

• 3月12日