コメント
はじめてのママリ
最初はこのエジソンのシリーズだったと思います。
いつ頃かは忘れたのですが手づかみ食べに慣れた頃に始めた気がします🤔
ちゃむ
柄の短いスプーンフォークや柄が丸くなってる?スプーンフォークが使いやすそうです!私はSHEINとかの安いやつ使ってます💦
エジソンのスプーンも使ってましたが使いずらそうです😅
うちは2人とも11ヶ月くらいから始めました!
最初はフォークから練習の方がいいかなーと思います!
フォークに食べ物を刺してあげて自分で口に入れる(口に入らなそうなら手伝ってあげる)→手を持って一緒に刺し、自分で食べる→自分で刺して食べる→スプーンに食べ物をのっけてあげて自分で食べる→一緒にスプーンにのせ自分で食べる→自分ですくい食べるって感じでやりました!!
-
ちゃむ
そしてスプーン食べ始める頃にお皿も写真のような物にすると吸盤があって動かないし、お皿のカーブでご飯などすくいやすそうです!
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
柄の短いものが使いやすいんですね!
探してみます😊
もうすぐ11ヶ月なんでスプーンフォーク準備してたらいい感じで始められそうです!
詳しくありがとうございます🥹♡そのように練習していきたいと思います😌
この写真のお皿少し前に楽天セールで購入してそのままでした(笑)洗って使えるように準備したいと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 1月12日
ママリ
うちはこれ使ってます!!!
最初につかならこういったタイプが子どもも扱いやすくおすすめです💖
はじめてのママリ
写真貼り忘れてました💦
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🥺
これ気になってました😊
手づかみ食べは今ハンバーグやバナナなど持ちやすいものだけさせてるんですが、それが出来るようになったらスプーンやフォークでいいんでしょうか?
はじめてのママリ
いいと思います😊
下の方が言われてるように最初はフォークで刺してあげて柄の部分を掴んで口に運べるようにしてあげたらいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スプーンフォーク明日見に行ってみて練習していこうと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️