※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

里帰り中のストレスについて相談があります。実家での生活スタイルや環境に違和感を感じているようです。

里帰りしたらしたでストレスです…
結婚して実家を出てから10年近く経ち、今回里帰り出産のため帰省しています。
生活スタイルが違いすぎて…
家では父の趣味の演歌が流れ、テレビも父母の趣味の番組ばかり…
しかもちゃんと観てるならまだしもケータイつついたり寝たりしたながら見てるもんだから…
リビングにいなければいいんですが、自分の部屋は狭くベッドしかない状態だし、少し寒い…

次はもう里帰りしないかも…笑
愚痴でした笑

コメント

みー

わかります…😅
私は2人とも里帰りしましたが、我が家の方が断然居心地いいし実母より旦那の方が気を遣いません😅😅
2人目の時里帰りするか悩みましたが、私の場合は旦那が3交代勤務なのと帝王切開だったので里帰りを選びましたが、そうでなれけば2人目は里帰りしなかったと思います笑

• ママリ

ママリ

同じ方がいてよかったです😭
    旦那のほうが気を遣わないですよね💦
    どうしても1人だと難しい場合は頼るしかないんですけどね…😂

• 1月12日