※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク量を増やすか離乳食を増やすか悩んでいます。体重増加に合わせてミルクを増やすべきか、離乳食を増やすべきか迷っています。成長曲線が下方にあるため、ミルクを増やしたい気持ちもあります。皆さんはどうしていますか?

今までミルクを飲まないことが悩みだったので、飲むようになって増やしたほうがいいのかがわかりません😖5ヶ月のとき6.3キロだったので今7キロくらいあると思います。200×5の1000ml飲めるようになりました。離乳食も食べるようになって1回食合計30グラムくらい食べてます。これからも体重が増えればミルクも増やしていいんでしょうか?それとも離乳食を増やしてみるくは増やさないほうがいいですか?離乳食がもっと食べていってくれるのかが謎です。。成長曲線下方ぎりのぎりなので飲んでくれそうなミルクを増やしたい気もします。。
皆さんどうしてましたか???

コメント

いちごみるく

離乳食をよく食べてくれるなら離乳食を少し増やしたり、みじん切りに挑戦しても良いと思います🙆‍♀️
息子は離乳食大好きだったので離乳食進めてミルクは200のままにしてました!離乳食限界だろーなー位まで増やしたらミルク10ふやしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!みじん切りもう挑戦してもいいんですね!たしかにそうですね😱まず離乳食増やしてみます〜

• 1月12日
  • いちごみるく

いちごみるく

ぶんぶんチョッパーめちゃくちゃ便利だったのでオススメです✨

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

100均で売ってるやつですよね!買ってみますね😆ありがとうございます✨

• 1月12日