※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フランソワ
子育て・グッズ

慣らし保育の経験を共有してください。初めての慣らし方や予定を知りたいです。

慣らし保育がない保育園に通われてる方や通わせる方いらっしゃいますか??

保育園からは保護者の方に任せると言われ、最初からフル時間預けるつもりは無いのですが、どのくらいのペースで初めて慣らして行ったか、行くつもりか教えてください(^-^;

コメント

新米ママ

初めまして。保育士してます!
私達の園は無認可だったんですが!ほとんどの子1~2週間は慣らし保育でお時間頂いてました(><)

• フランソワ

フランソワ

コメントありがとうございます。
    保育士さんなんですね!
    2週間くらいは少しずつ長く預けてみます!

• 3月10日

私のとこもなくてとりあえず呼び出されても問題ないように仕事は入園から1週間後に復帰とさせてもらいました(*´-`)

• フランソワ

フランソワ

コメントありがとうございます!
    無いところあるのかと驚きですよね!
    私は復帰は5月からでいいのですが・・・熱とかの呼び出しとか多そうですよね(^-^;

• 3月10日
6ari3

月曜日が入園式だった為に火曜〜金曜の4日間しか慣らし保育がなかったので、初めの2日は2時間、3日目が3時間、お昼ごはん食べてみる。最終日がお昼寝までしてみるという形でした✨
次の週から一日預けましたが、うちの子は慣れるのが早くて何とかなりましたよ

• フランソワ

フランソワ

コメントありがとうございます!
    適応能力があるお子さんなんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    人見知りが激しくて、心配で心配で(^-^;
    私も2時間から始めて慣らしていきたいと思います!
    ありがとうございます☆。.:*・゜

• 3月10日