喘息が再発する可能性があります。子どもから感染することもあります。再発の可能性があるので、専門家に相談してください。
大人になって喘息が再発することってありますか?小児喘息だったのですが小学校低学年くらいで治りそれから今まで発作はでていませんでしたがここ数日大きく呼吸をすると喘息の時のような胸の苦しさ?咳が出てきます。子どもが風邪をひいていたのですが知らぬ間に移って喘息が再発するこたはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリン
喘息はうつらないので、それは主さんが元々もってたものでは💦
旦那が小児喘息持ちですが、時々ぜーぜーいってます。
そら
私も小児喘息でした。
大人になってからも、体調崩した時や運動量が多かった時に発作まではいきませんが、息がしにくくなったりすることがあります。
お子さんから風邪がうつり、体調崩した結果、喘息っぽくなることはありそうな気がします。
ままり
再発することもあるらしいです。風邪がうつったタイミングで喘息が出たのかもしれないですね。小児喘息は7割くらいが軽快になるらしいけど、完全に治ってるのとはちがうからまたなったのかなって思います。
私は大人の喘息なのでちょっと違いますが、10年以上発作が出ていなかったのに数年前からまた発作がではじめて再度治療することとなりました。
そら
再発しました😅
元々小児喘息、ハウスダストのアレルギーありでした。
大人になって風邪ひいたかなんかがキッカケで喘息みたいな症状がでて、病院に行くと咳喘息と診断されました😫
喘息自体は感染らないので、お子さんからもらった風邪をきっかけに発作がでたのかな?と思います。
酷くなる前に病院へ行かれることをオススメします😔
コメント