※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子マミーポコ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを嫌がるようになりました。抱っこでの飲み方が急に嫌になった理由と、対処法を知りたいです。

4ヶ月の娘が突然ミルクを嫌がって飲まなくなりました。。

いつもミルクをあげる時には抱っこで少し座らすような体制でミルクをあげています。
今日はなぜだかそれを嫌がって顔を真っ赤にして30分程、大泣きして飲んでくれませんでした。
少し落ち着かせて寝転がせて飲ませると飲んでくれました。

なんで急に抱っこの体制でミルクを飲む事が嫌になったのでしょうか😭
これが続くとお出かけした場所でのミルクの際、抱っこで飲まなくなるのは困っちゃいます。。

どうしたらいいのでしょうか。
同じ経験をしたママさん方、何かいい方法あるよーっていうママさん方、力を貸してください🙇🏼‍♀️

コメント

まー

4ヶ月前から本当にミルク飲まなくて苦労しました。
もちろん外でなんてもっと飲まなかったのでミルクとミルクの合間くらいしか出掛けてませんでした。
今でも抱っこで飲むの嫌いで、寝っ転がらせて飲ませてますが、外だと飲まないです。

• 女の子マミーポコ🔰

女の子マミーポコ🔰

初めましてakrさん!
    お返信ありがとうございます🙇🏼‍♀️

我が子も3ヶ月なった後ぐらいに急に哺乳瓶拒否をして飲まない時期があって、ミルク変えてみたら飲んでくれるようになりました!

外で飲んでくれないと大変ですよね😭 やっぱり、寝転がせて飲ませるとお外で飲まなくなったりで余計大変ですよね。。
    抱っこで飲んでくれるといいんですけどね😓

• 1月11日