コメント
ままり
上の子の時そうでした🙋🏻♀️
産後半年よりもうちょっと前に爆発してたと思いますが(笑)
だから産後太りやばくて妊娠してないのに臨月の時の体重キープしてました🐷ストレス発散が全部食に行ってた気がします😅妊娠中に色々制限してたり悪阻でおいしく食べられなかったぶん、産後子育てに慣れてきて余裕出てきた頃に爆発しますよね🥲🥲
🧸ママリ
今まさにそうですー!😂
3食以外に間食は当たり前です☺️笑
夜ご飯に大盛りご飯食べたのに2時間後にはもうお腹空いてます、、😅旦那の帰りが遅い時は、夜中に牛丼買ってきてもらって食べてます😂😂笑
これから離乳食も進んで、母乳もあげる回数減っていくのにこのままの食欲でいいのだろうかと悩んでいます、、🥺(チョコを食べながら🍫笑)
-
キーマラ🐱
わー!!!!同じ月齢👶、同じ境遇で嬉しいです!!!笑
夜中のカロリー爆弾、悪いと思いつつ、背徳感でしかないですよね♡笑
そうなんです!
離乳食始まって、授乳回数も減ってきているのに、食欲がおばけ👻で本当困ってます😂(まさに、夕飯後の今、大好きな板チョコアイスたべてます🍨笑)- 1月11日
くろーばー
1人目の時が一番すごくて、1人で1日にご飯3合食べてました😂もちろん間食も…🍫
実母には「日本昔話盛り→🍚」って言われてましたし、義母はいまだにその時の印象が抜けないらしく、普通盛り一膳で食べ終わると「まだ食べるよね?え?もう要らないの?どうしたの?体調悪い?遠慮しなくて良いよ!いっぱい炊いたから!」って心配されます😂
今でも夫より食べます😂
3人目の今は、子どもが甘えん坊タイプで朝昼兼用になってしまってるので量は減りましたが、間食は止まりません🫢
-
キーマラ🐱
回答ありがとうございます!
私も、お米がこんなに美味しいと思えたのは初めてってくらい、お米食べてます💓笑
お義母様の反応が可愛らしいです😂😂😂
朝昼兼用になれるのが羨ましいです🥺寝る前から、朝何食べようって考え、朝まで待てず、夜中に爆食してしまいます…(笑)- 1月11日
はじめてのママリ🔰
同じくです…今日間食で🍞1斤食べててテヘペロしてました✋
-
キーマラ🐱
わぁ、わかります、その感じ!
【間食】っていうのが最高です!
業スーの食パンちぎって食べてたら、なくなってしまいます…(笑)- 1月11日
キーマラ🐱
「母乳は、いくら食べても痩せるよ。」っていう甘い言葉に浮かれて、つい食べ過ぎてしまいます😂ストレスもありますよね!
あゃさんも産後すぐなのですね!
お身体お大事にしてください💓