※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーマラ🐱
子育て・グッズ

授乳中の食欲が増して困っています。生後6ヶ月の娘がいて、急に食欲が増し、夜中もお腹が空いて起きます。同じ経験の方、エピソードを教えてください。

授乳中の食欲について教えてください!

現在生後6ヶ月の娘がいます。
最近になって、急に自分の食欲が爆発傾向にあります😨
食べても食べてもお腹が空く…
夜中も授乳に起きるのではなく、自分のお腹が空いて起きます😂
生後半年過ぎてから食欲爆発した方いますか?
また、みなさんの爆食エピソードをお聞きしたいです🫶🏻

コメント

ままり

上の子の時そうでした🙋🏻‍♀️
産後半年よりもうちょっと前に爆発してたと思いますが(笑)
だから産後太りやばくて妊娠してないのに臨月の時の体重キープしてました🐷ストレス発散が全部食に行ってた気がします😅妊娠中に色々制限してたり悪阻でおいしく食べられなかったぶん、産後子育てに慣れてきて余裕出てきた頃に爆発しますよね🥲🥲

• キーマラ🐱

キーマラ🐱

回答ありがとうございます!
    「母乳は、いくら食べても痩せるよ。」っていう甘い言葉に浮かれて、つい食べ過ぎてしまいます😂ストレスもありますよね!

あゃさんも産後すぐなのですね!
    お身体お大事にしてください💓

• 1月11日
🧸ママリ

今まさにそうですー!😂
3食以外に間食は当たり前です☺️笑
夜ご飯に大盛りご飯食べたのに2時間後にはもうお腹空いてます、、😅旦那の帰りが遅い時は、夜中に牛丼買ってきてもらって食べてます😂😂笑

これから離乳食も進んで、母乳もあげる回数減っていくのにこのままの食欲でいいのだろうかと悩んでいます、、🥺(チョコを食べながら🍫笑)

• キーマラ🐱

キーマラ🐱

わー!!!!同じ月齢👶、同じ境遇で嬉しいです!!!笑
    夜中のカロリー爆弾、悪いと思いつつ、背徳感でしかないですよね♡笑

そうなんです!
    離乳食始まって、授乳回数も減ってきているのに、食欲がおばけ👻で本当困ってます😂(まさに、夕飯後の今、大好きな板チョコアイスたべてます🍨笑)

• 1月11日
くろーばー

1人目の時が一番すごくて、1人で1日にご飯3合食べてました😂もちろん間食も…🍫
実母には「日本昔話盛り→🍚」って言われてましたし、義母はいまだにその時の印象が抜けないらしく、普通盛り一膳で食べ終わると「まだ食べるよね?え?もう要らないの?どうしたの?体調悪い?遠慮しなくて良いよ!いっぱい炊いたから!」って心配されます😂
今でも夫より食べます😂
3人目の今は、子どもが甘えん坊タイプで朝昼兼用になってしまってるので量は減りましたが、間食は止まりません🫢

• キーマラ🐱

キーマラ🐱

私も、お米がこんなに美味しいと思えたのは初めてってくらい、お米食べてます💓笑
    お義母様の反応が可愛らしいです😂😂😂
    朝昼兼用になれるのが羨ましいです🥺寝る前から、朝何食べようって考え、朝まで待てず、夜中に爆食してしまいます…(笑)

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

同じくです…今日間食で🍞1斤食べててテヘペロしてました✋

• キーマラ🐱

キーマラ🐱

わぁ、わかります、その感じ!
    【間食】っていうのが最高です!
    業スーの食パンちぎって食べてたら、なくなってしまいます…(笑)

• 1月11日